Одемвингие: надо расспросить Веллитона: ты принял Россию в свое сердце?

Нападающий "Бирмингема" Питер Одемвингие не понимает, почему в России многие противятся возможной натурализации бразильского нападающего "Спартака" Веллитона.Одемвингие: надо расспросить Веллитона: ты принял Россию в свое сердце?

- Что касается натурализации Веллитона, то, на мой взгляд, ей не стоит противиться. Если у игрока и федерации появилось взаимное желание, то какие могут быть проблемы? Посмотрите, что происходит в сборных европейских стран – там и бразильцы, и африканцы. Рано или поздно весь мир придет к этому.

Но натурализация ради одной лишь выгоды – чтобы результаты поправить – в корне неправильный подход. Важно, чтобы футболист любил страну, за которую собирается выступать. Надо расспросить Веллитона: ты принял Россию в свое сердце? Важно, чтобы Веллитон хорошо знал русский язык», – сказал Одемвингие «Советскому спорту».

Напомним, что против Веллитона в сборной России высказались Погребняк, Аршавин и Семшов. После всех этих высказываний владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что Веллитон будет играть за сборную Бразилии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы