Одемвингие: ну как же не обращать внимания на расизм?!

Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие рассказал, почему он показал неприличный жест болельщикам ЦСКА, в недавнем матче между клубами (1:1).Одемвингие: ну как же не обращать внимания на расизм?!

"Жест – да, показал. Это была реакция на поведение группы людей, которая издавала оскорбительные звуки. Выходит, дважды не сдержался. Сычёв мне сказал: не обращай внимания. Но как не обращать?! Проявления расизма не единичны и случаются в разных российских городах. И это нужно срочно убирать с наших стадионов. К российскому футболу в мире всё большее внимание, но не испортится ли репутация? Иностранные специалисты, игроки, агенты непременно будут делиться своими наблюдениями: как только чёрный парень принимает мяч, раздаётся улюлюканье. Поедут ли сюда звёзды? Современного футбола не бывает без чернокожих игроков. Ни одна известная команда мира не обходится без них. И, нет сомнений, так будет и в будущем.

Смысл в записи в протоколе матча? Во многих матчах это происходит. Все они прекрасно знают, слышат и видят. Думаете, они станут писать после каждого матча?", - цитирует Одемвингие "Советский cпорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы