Одемвингие: обещаю забить "Зениту"

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие о предстоящей игре с "Зенитом".

Одемвингие: обещаю забить "Зениту"

— Настрой на «Зенит» будет кардинально отличаться от того, что зрители видели на поле в четверг во время игры с датским «Мидтьюлландом» в Кубке УЕФА?

— Конечно. Против нас выйдет лидер чемпионата России. Я не хочу умолять заслуг датчан, но «Зенит» — команда совсем другого уровня. Питерцы рвутся к золоту, им рукой подать до первого места, и «Зенит» не простит даже малейшей расслабленности. Огромную роль сыграет и наш настрой. Но уверен, мотивации у футболистов «Локомотива» хватит.

— Но ведь команда потеряла практически все шансы на медали?

— Дело не в этом. Перед нами стоит задача победить во всех оставшихся пяти встречах. И то, что «Зенит» попался именно сейчас… Считайте, что им не повезло. Мы намерены закончить чемпионат с гордо поднятой головой.

— Можете пообещать, что забьете «Зениту»?

— Да.

— В России часто принято поднимать игрокам премиальные в матчах с сильными командами. Вам уже пообещали дополнительные бонусы за «Зенит»?

— Нет, никто не подходил. Но это, вы правы, обычное дело. Ребятам не помешает поднять мотивацию. Только вы поймите, деньги хоть и являются стимулом, но очень специфическим. Выходя на поле, ты не будешь держать монеты в голове. До игры – да, помнишь, после, если взял три очка, тоже. В самой же игре на первом месте совсем другое. Во главе всего – желание взять верх в принципиальном матче.

— В этом сезоне многие специалисты считают, что оборона в «Зените» не самая сильная линия…

— Я не согласен с тем, что у Питера слабая оборона. «Зенит» идет на первом месте в чемпионате. И если команда умеет скрывать свои недостатки за счет классной игры в других линиях, надо только признать мастерство тренера и класс футболистов. К тому же питерцы очень здорово организованы и без мяча двигаются великолепно.

— Кого больше всего стоит опасаться в составе «Зенита»?

— М-м, ну, Аршавин, наверное. Хороший футболист. Может даже при неудачной игре партнеров в одиночку вытащить любую встречу. Аршавин четко не привязан к какому-то месту, и поэтому имеет возможность постоянно и, что самое главное, неожиданно угрожать воротам. Его либо теряют, либо не успевают передать друг другу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы