Одемвингие: в "Локомотиве" столько хороших футболистов

Нигерийско-российский нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие в матче против "Динамо" открыл счет своим голам в российской Премьер-лиге.
Одемвингие: в "Локомотиве" столько хороших футболистов


- Как сказал когда-то Лобановский, главное - игра, а результат придет, - заметил после матча Одемвингие. - "Локомотив" мог и большего достичь в матче, но, с одной стороны, нам немного не повезло, а с другой - мы действуем недостаточно собранно при розыгрышах соперником стандартных положений.

- На ваш взгляд, "Локомотив" потерял два очка или приобрел одно?

- Скорее потерял. В составе команды произошло много изменений. Есть травмированные. А перемены в центре обороны часто плохо отражаются на игре. Да и усталость вследствие плотного календаря сказывается. Радует же то, что, дважды уступая в счете, мы сплотились, предприняли волевые усилия и отыгрались. То, что показали характер, и есть самое главное.

- Вы часто отходили в среднюю линию, потому что такова была тренерская установка?

- Я должен был играть впереди. Но чувствовал, что требуется помощь полузащитникам, которые провели за десять дней четыре матча. Поэтому играл ближе к ним. Это позволяло команде сохранять компактность, что и предполагала установка.

- Игроки встречались с руководством клуба. Все точки над i расставлены?

- Я на этой встрече не был, но, судя по всему, она привела к положительному сдвигу.

- Слышали, как болельщики требовали отставки главного тренера?

- Да. Но команде в игре эти выкрики не помогают.

- Как вам вообще работается с Бышовцем?

- Пока все хорошо. Ошибки допускают все - и тренеры, и футболисты. Вот и я, приняв участие в трех матчах, провел не лучшие свои игры. Хотя после сегодняшней встречи чувствую себя увереннее.

- Бышовец сказал, что во время подачи углового за Пименовым должны были присматривать именно вы?

- Это так. Не успел я оглянуться, как Пименов - на то он и нападающий - опередил меня на метр, и я уже ничего не мог поделать. Так что, забив в концовке гол, я свою же ошибку и исправил.

- Вам доводилось встречаться во Франции, когда Пименов играл за "Метц"?

- Как-то он вышел в матче с "Лиллем" на замену. Но он уже уехал со стадиона, когда я сообразил, что это Пименов, знакомый мне еще по периоду пребывания в футбольной школе ЦСКА. Мы же оба 1981 года рождения.

- Нет ощущения, что вы оказались не в том месте и не в то время?

- Нет. Футбол - это, в конце концов, игра, которой надо наслаждаться. В "Локомотиве" столько хороших футболистов! У нас получается игра в пас. В "Лилле" мы редко так играли.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы