Одемвингие: я никого не обманывал.

Нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие о матче с ЦСКА и о своем выборе в пользу железнодорожников.
Одемвингие: я никого не обманывал.


– Питер, уже успели почувствовать, каков он – российский чемпионат?

– Успел понять, что здесь хороший уровень футбола. Честно говоря, для меня стало сюрпризом то, как много в России креативной игры. В субботу на базе мы смотрели матч «Спартак» – «Зенит». Сильное впечатление. Да и наша игра с ЦСКА по качеству была вполне европейской. Хотя мне показалось, что во Франции все-таки чуть быстрее принимают решения и быстрее переходят из обороны в атаку. Но это первые впечатления.

– История с вашим переходом тянулась, как бесконечная мыльная опера. Что же происходило в эти две недели?

– Ничего особенного. «Лилль» принял решение распродать своих лидеров на пике их цены. Я настроился на переход. Очень хотел сменить обстановку и оказаться в родной для меня России. Знаете, этот переезд – больше, чем смена чемпионата. Это очень эмоциональный для меня момент: Москва, юность, надежды пробиться в основной состав ЦСКА… Сейчас получаю что-то вроде компенсации за нереализованные тогда планы.

– Но почему «Локомотив», а не «Спартак»?

– «Локомотив» предложил «Лиллю» больше, чем «Спартак». Вот и все.

– Красно-белые намекают, что вы обманули их, перейдя в «Локомотив»…

– Я никого не обманывал. Руковод­ство «Спартака» уделило мне много времени. Я сказал им, что готов подписать контракт. Но когда «Лилль» и «Спартак» вступили в переговоры, выяснилось, что они не сходятся в цене. «Лилль» дал российскому клубу два дня на размышления. Два дня прошли. «Спартак» не изменил своей позиции, «Лилль» тоже. И тут появился «Локомотив», который был готов к торгам. Все эти дни я добросовестно тренировался с «Лиллем» и ждал, чем все закончится. «Спартак» как-то сник, «Локомотив» же – наоборот. Мы встретились с Сергеем Владимировичем Липатовым. Мне очень понравилось наше общение – подтвердилось все то, что я слышал от друзей. Я увидел: «Локомотив» – серьезный клуб, в котором я смогу расти. Мне показали стадион, базу. Тем временем «Лилль» и «Локомотив» договорились. И для себя я решил, что перейду именно в «Локо», в тот клуб, который больше хотел этого перехода.

– В 17-м туре «Локо» уступил ЦСКА, а «Спартак» выиграл у «Зенита». Не пожалели о своем выборе?

– Нет. Жалеть глупо. Я пришел в команду, где меня очень хотели видеть. Теперь это мой коллектив, моя семья.

– За вас заплатили немалые деньги. Психологически, наверное, непросто?

– Да, прессинг чувствуется. На днях Анатолий Федорович Бышовец беседовал со мной и сказал: в трудной ситуации не должен играть тот, кто не потянет. Я полностью согласен. С одной стороны, деньги, заплаченные за меня, – это груз ответственности. С другой – стимул. Я чувствую, что стою этих денег и что способен отыграть на ожидаемом уровне. «Локомотив» бился за меня, выложив большую сумму. Теперь я буду биться за «Локомотив».

– В позапрошлом чемпионате Франции вы забили 14 мячей, в минувшем – всего 5. Трудно понять, где же ваша норма. Сколько в России забьете?

– Осталось провести меньше половины чемпионата, а мне еще нужно набрать форму... Будет трудно. Я очень рассчитываю сделать хет-трик – и тогда дело пойдет! Восемь голов до завершения чемпионата – было бы хорошо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы