Одмевингие: сделаем все возможное, чтобы восстановить силы

Нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие вспоминает выигранный матч против "Мидтъюлланда", и рассуждает о предстоящем матче против московского "Спартака".
Одмевингие:  сделаем все возможное, чтобы восстановить силы


- Почему в Дании у "Локомотива" получились два таких разных тайма?

- Мне кажется, что дал о себе знать длительный перерыв в чемпионате. После таких пауз всегда трудно заново входить в ритм. В товарищеских матчах полноценно сделать это непросто. Так что в матче с "Мидтьюлландом" нам понадобился весь первый тайм на то, чтобы вернуть чувство мяча и сыгранность.

- Смена тактической схемы с 3-5-2 на 4-4-2 после выхода Самедова сыграла свою роль?

- Конечно. После первого тайма стало очевидно, что мы играем слишком глубоко. Поэтому когда во втором тайме перешли на более атакующий футбол, сразу стало легче нам, нападающим. Во всяком случае, мяч стал доходить до нас с Сычевым гораздо чаще, появились голевые моменты.

- Можно ли сказать, что "Локомотив" уже одной ногой в групповом турнире?

- Да, половина дела сделана. Но не стоит забывать о второй половине.

- Тем не менее вы наверняка уже просматривали сетку турнира в поисках наиболее предпочтительных соперников на групповой турнир.

- Честно говоря, нет. Но очень хотелось бы получить в оппоненты какой-нибудь английский клуб. Например, "Болтон" или "Эвертон".

- Откуда такая любовь к туманному Альбиону?

- В "Эвертоне" играют три моих товарища по нигерийской сборной (защитник Йобо и нападающие Якубу Айегбени и Аничебе). Кроме того, в Англии у меня есть родственники. Будет очень приятно, если они смогут воочию увидеть мою игру.

- Вернемся к предстоящему матчу со "Спартаком". Не досадно, что у красно-белых гораздо больше возможностей подойти к очной встрече во всеоружии? Все-таки, они проводили свой матч Кубка УЕФА в родных стенах, а у вас был сложный перелет.

- У нас действительно был сложный перелет - пришлось долго ждать вылета в аэропорту, поэтому в Москве были только в 7 утра в пятницу. Что ж, сделаем все возможное, чтобы восстановить силы. К счастью, в "Локомотиве" хорошие врачи и массажисты.

- Летом вы могли надеть не красно-зеленую, а красно-белую футболку. Так появляются принципиальные соперники?

- Гораздо важнее для меня сам факт, что выхожу на поле против одной из лучших команд страны, лидера чемпионата. Если несостоявшийся переход и добавляет этому противостоянию принципиальности, то только самую малость. Это такое чувство...

- Обида?

- Ни в коем случае. Обижаться можно, когда ты чем-то недоволен. А я вполне удовлетворен тем, что имею. Играю в сильной команде, у меня замечательные партнеры. Все хорошо.

- Кто были самыми принципиальными соперниками "Ла Лувьера" и "Лилля", за которые вы выступали до перехода в "Локомотив"?

- В Бельгии к таковым можно было отнести "Шарлеруа" и, конечно, "Андерлехт". Во Франции - "Ланс", "ПСЖ" и "Лион".

- Не могу не спросить вашего мнения о джокере "Спартака" Веллитоне. Вы в курсе, что в случае вашего перехода в стан красно-белых бразильский нападающий, скорее всего, отправился бы в "Локомотив"?

- Узнал об этом совсем недавно: наш главный тренер Анатолий Бышовец сказал мне, что летом сделал выбор в мою пользу. Я видел игру Веллитона, с первых же матчей в России он показал свой высокий уровень. Считаю, что в его лице "Спартак" сделал хорошее приобретение.

- Вас не раздражает, что после истории с вашими несостоявшимися и состоявшимися переходами болельщики и пресса теперь при первом удобном случае принимаются вас сравнивать?

- Ничего страшного в этом не вижу. Мы оба играем за сильные клубы, которые всегда на виду.

- За какое место в чемпионате борется "Локомотив"?

- Думаю, за второе или третье. Нам во что бы то ни стало нужно забраться на пьедестал почета. Пока это вполне возможно.

- Если в воскресенье не обыграете "Спартак", это по-прежнему будет возможно?

- Наша задача сейчас предельно проста - брать максимум возможных очков в оставшихся играх. Если другие команды, которые в настоящий момент находятся в таблице выше нас, будут сбавлять темп, это не дает нам права сделать то же самое.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы