Официально: "Динамо" уволило Божовича

Официально: "Динамо" уволило Божовича

Московское "Динамо" официально подтвердило отставку черногорского специалиста Миодрага Божовича с поста главного тренера команды. 
 

"В отставку уходит и его тренерский штаб: Миодраг Радулович, Веско Стешевич, Бранислав Джуканович. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Силкин, в тренерском штабе остаётся в качестве помощника Дмитрий Хохлов. На должность тренера вратарей возвращается Николай Гонтарь", — говорится в пресс-релизе бело-голубых.

 

 


"Мы приняли трудное, болезненное, но необходимое в данной ситуации решение для развития команды и клуба", — сказал президент "Динамо" Юрий Исаев в интервью "Спорт-экспрессу".

 


"Неожиданностью случившееся для меня не стало. Сегодня позвонил Миодрагу, поддержал его – жизнь на этом не заканчивается, надо идти дальше. Конечно, любому тренеру тяжело, когда увольняют, когда задача не выполняется, но, справедливости ради, в "Динамо" Божовичу было работать очень сложно. Не удивлюсь, если на пост наставника вернётся Андрей Кобелев. Если брать круг претендентов, то это вполне вероятно", — заявил бывший спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания в интервью "Советскому спорту".

 

 

Временно исполнять обязанности главного тренера "Динамо" будет наставник молодежного состава Сергей Силкин. Помогать ему будет бывший футболист команды Дмитрий Хохлов, который с сентября работает в тренерском штабе. 


"Да, мы договорились, что я покину свой пост. Сегодня я общался с президентом Юрием Исаевым и исполнительным директором Романом Дьяковым. Я считаю, что это нормальное решение. Понятно, что если бы мы выиграли у "Ростова", то я бы не ушёл из "Динамо". Команда не выполнила задачу выиграть Кубок России, поэтому я понимал, что должен уйти в отставку. Мы договорились с "Динамо" по поводу компенсации, у меня остались хорошие отношения с Исаевым и Степашиным.

Что могу сказать болельщикам "Динамо"? Спасибо им за поддержку команды, но, к сожалению, они не приняли меня как своего. Какие планы на будущее? Пока никаких, только что всё произошло, поэтому сегодня планирую гулять по Москве и наслаждаться хорошей погодой", —  рассказал сам Божович корреспонденту "Чемпионат.ру".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы