Официально: "Парма" объявлена банкротом

Официально: "Парма" объявлена банкротом

Вчера аутсайдер Серии А "Парма" официально объявила о банкротстве, сообщают авторитетные итальянские издания, Corriere dello sport и Football Italia.
 
Несмотря на сложную ситуацию, "Парма" имеет все шансы доиграть текущий чемпионат, так как Лига согласилась выделить на спасение около 5 миллионов евро, также помочь обещал один из спонсоров "Пармы", кроме того клуб может чуть раньше получить деньги, положенные за продажу прав на телетрансляции.
 
Осталась главная проблема - игроки команды могут не захотеть выходить на поле, ведь о погашении перед ними долгов по зарплате речи пока нет. Однако Федерация футбола и руководство Лиги надеются, что "Парма" доиграет сезон, официально оформит вылет в Серию B, а за это время найдется инвестор, готовый вложить в клуб деньги.
 
Есть информация о возможных покупателях из США. Потенциальному владельцу придется уплатить 50 миллионов евро клубного долга. Если же ситуация пойдет по худшему сценарию, то "Парма" может быть расформирована и переведена в аматорскую Лигу D. 
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы