Официально: Рауль Мейрелеш игрок "Челси"

Официально: Рауль Мейрелеш игрок "Челси"

Видимо это уже традиция для футбольного клуба "Челси" покупать превосходных игроков "Ливерпуля" в последние минуты трансферного окна.

 

Буквально за несколько часов до окончания летнего трансферного окна, два гранда Английской Премьер Лиги договорились о переходе превосходного игрока Рауля Мейрелеша из одной команды в другую.

 

Теперь официально Рауль является игроком "Челси".

 

28-летний полузащитник провел сезон на "Энфилде", 44 раза сыграв за "Ливерпуль". Уроженец Авеша, Португалия, ныне основной игрок португальской сборной,  он начинал свою карьеру в клубе своего родного города, а затем перешел в "Боавишту", где  до перехода в "Порту" в 2004 году провел всего один сезон.
 
Именно на "Стадио ду Драгао" он расцвел и помог "Порту" сделать Золотой хет-трик в 2005–2006 годах.  Годом позже он забил гол в ворота "Челси" в Лиге Чемпионов.
 
Еще два титула в чемпионате последовали в 2008 и 2009 годах, и Мейрелеш обосновался в национальной сборной, он играл под руководством Луиса Фелипе Сколари в сезоне, предшествующем Евро 2008, когда он забил первый гол за сборную. 
 
Он выходил в каждом матче отборочного тура Чемпионата мира 2010, затем забил в ЮАР в победе 7:0 над Южной Кореей, и привлек внимание "Ливерпуля". 
 
После не очень резвого старта в английском футболе Мейрелеш проявил себя в январе 2011 года, забив пять голов в шести матчах. 
 
Остается только пожелать ему удачи в новом клубе, меньше травм и больше голов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы