Огден: Акинфеев слишком дорогой для "Манчестер Юнайтед"

Огден: Акинфеев слишком дорогой для "Манчестер Юнайтед"

Специалист по трансферным вопросам "Манчестер Юнайтед" Марк Огден рассказал, почему английский клуб не будет покупать вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

 

«Алекс Фергюсон очень лестно отзывался об Акинфееве – этот вратарь надежен, хорошо играет ногами, совмещает в себе молодость и опыт. Но есть одно существенное «но». Всем известно, что «МЮ» взял курс на экономную трансферную политику. А потому переход Акинфеева куда менее вероятен, чем переход Стекеленбурга или Нойера.



Ваш вратарь только-только подписал новое соглашение со своим клубом, тогда как контракты Стекеленбурга и Нойера истекают уже в следующем году, а значит, их трансферная стоимость будет значительно ниже. Русские клубы богаче большинства команд из Германии и Голландии, так что вести с ними переговоры весьма проблематично.



Еще одно важное требование для преемника ван дер Сара – знание английского, дабы управлять игроками обороны. У Стекеленбурга и Нойера с этим полный порядок, а у Акинфеева, насколько знаю, есть проблемы», – приводит слова Огдена «Советский спорт».

 

По некоторым данным, ЦСКА не намерен продавать Акинфеев дешевле, чем за 20 миллионов евро. Вследствие этого, Акинфеев не попал в список преемников вратаря "МЮ" Эдвина ван дер Сара. В него вошли вратари "Шальке-04" Мануэль Нойер, "Аякса" Мартен Стекеленбург и "Атлетико" Давид Де Хеа.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы