Окажется ли Вучинич без трусов на этот раз?

Превью одного из центральных матчей завтрашнего дня - Англии против Черногории



АнглияЧерногория
Группа G, отборочный раунд Евро-2012
«Уэмбли», Лондон
Вторник, 12 октября 2010 г.
21:45 по МСК

Златко Кранчар, отец Нико Кранчара и тренер сборной Черногории по совместительству, перед матчем против сборной Англии заявил, дескать, англичанам уже сейчас можно начинать подготовку к матчам в Польше и Украине. Трудно сказать, пытается ли Кранчар быть реалистом, скромничает ли он, или это попросту часть его коварного плану по усыплению бдительности английской команды. Не будем гадать – ответ мы узнаем совсем скоро, уже во вторник вечером.

Обе команды начали выступление в отборочном цикле очень успешно. Англичане хотя бы частично реабилитировались перед болельщиками за разочаровавший Мундиаль, в двух первых матчах одержав две победы и накидав в ворота соперников семь мячей. Черногорцы же выиграли три матча подряд с одинаковым счетом 1:0. Таким образом, матч между сборными Англии и Черногории фактически будет матчем за первое место – и если англичане превосходят оппонентов в мастерстве, то за черногорцами сейчас очевидное психологическое преимущество.

Англия

У англичан очень интересно обстоит ситуация с составом. Фабио Капелло преподнес болельщикам два сюрприза – пригласил в сборную 33-летнего Кевина Дэвиса, который до этого ни одного матча в составе «трех львов» не провел, а также зачем-то вызвал Рио Фердинанда, который еще не до конца оправился от травмы и на поле, вероятнее всего, выйти еще не способен.

Окажется ли Вучинич без трусов на этот раз?
Перед англичанами стоит не такая простая задача, как кажется на первый взгляд

Зато ситуация с флангами обстоит превосходно. За место в стартовом в составе конкурируют сразу пятеро – Стюарт Даунинг и Эшли Янг из «Астон Виллы», Шон Райт-Филлипс и Адам Джонсон из «Манчестер Сити» и Джо Коул из «Ливерпуля». Солидный подбор фланговых полузащитников, не так ли?

Матч против черногорцев из-за травмы пропустит Фрэнк Лэмпард. Также на днях появилось сообщение о том, что другой футболист лондонского «Челси», Джон Терри, получил повреждение и уехал из лагеря сборной. Кроме того, травмированы Фил Ягиелка и Джермейн Дефо, а Джеймс Милнер отбывает дисквалификацию. Что же, важный поединок против сборной Черногории станет отличной проверкой того, как команда Капелло умеет решать свои задачи в отсутствии лидеров.

Черногория

Неожиданно – до начала отборочного цикла главными соперниками сборной Англии в борьбе за путевку на Евро-2012 считались сборные Болгарии и Швейцарии, а в итоге главным конкурентом англичан стали черногорцы, одержавшие три победы в трех первых матчах.

Если Капелло не хочет, чтобы английские газетчики опять начали ему припоминать неудачное выступление в ЮАР, он просто обязан обыграть команду Кранчара. Последний, кстати, уже успел назвать сборную Англии безоговорочным фаворитом, что нагнетает еще большее давление на английских футболистов. Психологическое преимущество, безусловно, на стороне сборной Черногории.

Ключевой фигурой черногорской команды является форвард «Ромы» Мирко Вучинич. В своем интервью Вучинич отметил, что три победы в трех матчах – это уже фантастический результат для 700-тысячной страны, однако останавливаться на достигнутом команда не намерена. «То, чего мы уже добились, это великолепно. Мы попали в очень сильную группу, и после жеребьевки никто не мог даже подумать о том, что на «Уэмбли» мы поедем с девятью очками в кармане»,- сказал Вучинич. «Не думаю, что я проявил неуважение к сопернику, когда надел на голову свои шорты, празднуя гол в ворота швейцарцев. Все знают, что это мой стиль, я делаю это не впервые. Матч с Англией? Все мы верим, что нам по силам обыграть англичан и еще раз удивить всю Европу. Если я забью решающий гол, то точно не смогу отказаться от соблазна снять шорты еще раз»,- пошутил форвард сборной Черногории. «Это будет исторический матч. Говорят, в нашей стране он побьет все рекорды телевизионных рейтингов, его будут смотреть все. Но мы не чувствуем никакого давления. Мы начали отборочный цикл настолько хорошо, что теперь не сомневаемся, что мы способны обыграть Англию. Мы молодая и амбициозная команда, мы не боимся неудач и провалов. А англичане – боятся, на них оказывается слишком большое давление со стороны прессы. От нас же никто не требует победы. Просто вся Черногория верит в нас и желает нам удачи, вот и все»,- подытожил Вучинич.

Ориентировочные составы

Англия (4-4-2): Харт – Джонсон, Лескотт, Фердинанд, Э. Коул – Джонсон, Бэрри, Джеррард, Янг – Бент, Руни

Черногория (4-4-2): Божович – Баша, Джудович, Йованович, Жверотич – Бошкович, Вукчевич, Новакович, Божович – Далович, Вучинич

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы