Олег Блохин: кто вам сказал, что сборная Узбекистана - слабый соперник?

Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке к матчу с Узбекистаном.



- Олег Владимирович, вы уже решили, какой будет сборная в ближайшем контрольном матче?

- На сбор мы будем вызывать всех сильнейших, а кто будет играть, кто не будет, посмотрим уже на месте. Главное все равно другое - мы давно не виделись, нужно хотя бы просто собраться, обменяться мнениями, получить заряд эмоций. Я думаю, что приезд в национальную команду для любого футболиста является определенным событием. Событием не рядовым. А состав может быть не совсем привычным. Посмотрим.

- Шевченко, Воронин и другие легионеры тоже приедут?

- Еще раз повторю - мы вызовем всех. Исключение составляет лишь Евгений Левченко. С полузащитником голландского "Гронингена" разговаривал мой помощник Андрей Баль. Чемпионат Голландии стартует только 17 августа, поэтому его решили не вызывать.

- В последнее время часто говорят о выборе соперников для контрольных матчей нашей сборной. Для вас это имеет принципиальное значение?

- Пожелания иметь сильных противников, конечно же, существуют, но мы же не можем внести коррективы в тщательно расписанный календарь спаррингов ведущих европейских держав. У них все давно распланировано... А вообще, кто вам сказал, что сборная Узбекистана - слабый соперник?

- Я с вами согласен, но в этой встрече, наверное, тяжело будет проверить те игровые ситуации, которые возникли в Париже и привели к двум провалам в центре обороны...

- Пока не могу говорить о том, как собираются действовать узбекистанцы, но если мы будем встречаться с англичанами или голландцами, никто ведь не даст гарантии того, что повторятся такие же моменты.

- Да, но после поединка с французами вы говорили, что Русолу, Чигринскому и остальным не хватает таких матчей во внутреннем чемпионате.

- Ничего не поделаешь, во всяком случае жаловаться я не собираюсь - кого дали, с теми и будем играть. Кстати, сборная Узбекистана по стилю может напоминать грузинскую команду, которая в нашей повестке дня на первом месте. Безусловно, спарринги с Англией и Францией, которые мы проводили перед стартом отборочного турнира чемпионата мира, пошли на пользу, но тогда была совсем другая история.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы