Олег Кузьмин: есть желание бороться не за бронзу, а за золото

Защитник «Локомотива» Олег Кузьмин заявил, что «железнодорожники» будут бороться за медали в следующем чемпионате.Олег Кузьмин: есть желание бороться не за бронзу, а за золото

«Откуда-то пошло, что Гус Хиддинк привлекал меня еще в 2006 году на товарищеский матч с Латвией, первый для России под его руководством, но эта информация неверна. Наверное, тогда я попал в расширенный список. Так что вызов на матч с Азербайджаном стал для меня первым. И совершенно неожиданным. Ничего матерого в Хиддинке не заметил. Совершенно нормальный человек. Впрочем, мы мало общались.

Было, конечно, приятно попасть в сборную. Все-таки мне уже не 20 лет. В 28 еще надеешься попасть в сборную, внутри себя еще ждешь, но умом понимаешь: тренеры обращают внимание на молодежь. И когда зовут все-таки тебя, испытываешь удовлетворение.

Год назад из «Москвы» тоже много народа ушло: Петя Быстров, Стас Иванов, я. А посмотрите, как «Москва» сезон провела! Пришел хороший тренер – и команда показывала добротную игру. Если бы мне в начале сезона сказали, что она до конца чемпионата будет бороться за путевку в еврокубки, не поверил бы. Как, думаю, и многие. А вообще отношусь к «Москве» хорошо. У меня там много знакомых осталось. Думаю, все у этого клуба будет нормально.

Я никогда не был ни чемпионом, ни даже призером. В 2007 году «Москва» отстала от бронзы лишь на очко, в минувшем сезоне «Локомотив» и вовсе набрал очков столько же, сколько ставший третьим «Зенит». Но есть желание бороться не за бронзу, а за золото», – рассказал Кузьмин в интервью «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы