Олег Романцев: сборной России сразу надо ставить задачу опередить всех соперников

Олег Романцев: сборной России сразу надо ставить задачу опередить всех соперников

Экс-наставник сборной России по футболу Олег Романцев прокомментировал итоги жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2014.

 

По составу группа у нас средняя. Думаю, та, в которую угодили белорусы, намного сильнее. Фаворита я у нас не вижу. Надо сразу ставить задачу опередить всех соперников. По крайней мере мы в сборной, начиная турниры, думали только об этом.

 

С сборной "Португалии" мне играть не доводилось. Но знаю, что во все времена там были техничные, умелые футболисты. Команда, в которой лидер - такой мастер, как Криштиану Роналду, не может быть слабой. К тому же в финалы чемпионатов мира она пробивается регулярно. В то же время это далеко не соперник уровня Испании или Германии. Хотя, если мне не изменяет память, статистика встреч с португальцами не в нашу пользу.

 

Израиль тоже в последние годы достаточно стабильно выступает на высоком международном уровне. Не случайно в споре за выход в финал Euro-2008 в Тель-Авиве хозяева, причем не в лучшем составе, обыграли команду Хиддинка.

 

Северная Ирландия действует в английском стиле, предпочитая силовую манеру ведения игры. И традиционно сильна в борьбе на "втором этаже".

 

Также Романцев выступил против целенаправленного омолажения команды.

 

"В сборной должны выступать те, кто на данный момент сильнее. Искусствено вводить в состав молодых - значит, вредить им самим. В футболе все должно происходить естественным путем. На роль такого кандидата в сборную сейчас могу выделить только Дзюбу, который стал действовать намного интересней. При серьезном, хорошем отношении к делу он может вырасти в интересного форварда.", отметил Романцев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы