Олег Саленко: не думаю, что в ближайшем будущем кто-то из россиян станет лучшим бомбардиром чемпионата мира

Бывший нападающий сборной России Олег Саленко, начинавший карьеру в «Зените», выразил желание, чтобы она попала в музей питерского клуба.Олег Саленко: не думаю, что в ближайшем будущем кто-то из россиян станет лучшим бомбардиром чемпионата мира

«Время такое наступило. Кризис. Поэтому готов обсуждать тему продажи. Еще раз повторюсь: очень хочу, чтобы «бутса» осталась там, где я играл. Это же не только мое достояние, но и всей России.

Через своих представителей в Украине на меня вышли арабские шейхи. В Эмиратах хотят осуществить большой проект, провести турнир с участием звезд мирового футбола. Под это дело и собирают раритеты. Обещают, что выставят мой трофей в местном музее на всеобщее обозрение.

Мне бы очень хотелось, чтобы бутса вошла в музей «Зенита», который собирается открыть клуб. Она могла бы стать не только раритетом, но и поддержкой детскому футболу. Начинать-то нужно с истории клуба. Боюсь показаться нескромным, но не думаю, что в ближайшем будущем кто-то из россиян станет лучшим бомбардиром чемпионата мира. Впрочем, это не мне решать, а руководителям «Зенита», – цитирует Саленко «Спорт-Уикэнд».

Напомним, что этот титул поделили Христо Стоичков и Олег Саленко, забившие больше всех на том мундиале. Так что еще существует и вторая "Золотая бутса" ЧМ-1994. Отметим, что 5 голов на ЧМ Саленко забил сборной Камеруна.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы