Олич: мы поедем на Евро-2008 вместе с Россией

Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич прокомментировал прошедший матч против Эстониии и выразил уверенность в победе своей команды над сборной России в Загребе.



– Ваши впечатления от игры – все получилось куда сложнее, чем ожидали?

– Нет, напротив. Мы знали: эстонцы будут играть очень жестко, попробуют показать, что они случайно находятся на предпоследнем месте в группе. Поэтому и готовились к тому, что в матче с лидером группы они отдадут все силы, чтобы забить свой первый гол и отобрать у нас очки.

– Но получилось, что вы забили 16-й гол и заработали 16-е очко…

– Да, и это самое главное. Тем более цифры красивые, – улыбается Ивица. – Теперь есть три дня до матча с Россией, к которому мы должны очень хорошо подготовиться…

– …чтобы показать другую игру?

– Конечно! Мы должны победить более уверенно. И все для этого есть. Все игроки здоровы, мы довольны, есть время, а главное – огромное желание.

– Вы хорошо знаете игроков сборной России. От кого будет исходить главная угроза?

– Трудно выделить кого-то одного или даже нескольких. Гус Хиддинк постоянно меняет состав, потому что на каждую позицию в России претендуют несколько сильных парней. Может, они еще не показали своего максимума как команда, хотя за последние три-четыре месяца русские прибавляют. Но мы в любом случае выиграем!

– Вы так уверены в победе?

– Мы никому не проигрывали в Загребе уже 10 лет. И не собираемся это делать.

– То есть сборную Хорватии устроит только победа?

– Если поделим очки – это тоже будет хорошим результатом.

– На поле выйдут несколько армейцев. С кем из них продолжаете общаться?

— Не могу выделить кого-то одного. Со всеми остался в очень хороших отношениях. Мы не виделись четыре месяца – есть о чем поговорить! Но не во время матча.

– Какие команды из группы Е поедут на чемпионат Европы?

– Я надеюсь, что в среду выиграет Хорватия, в группе мы займем первое место, а на Евро поедем вместе с Россией. Это было бы супер!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы