Олич: с большим интересом слежу за ЦСКА

Хорватский нападающий "Гамбурга" Ивица Олич надеется на победу в матче против сборной России.



- Какие-то проблемы со здоровьем?

- Нет, это была плановая диспансеризация, которую перед уходом в отпуск проходили все игроки "Гамбурга". Каждому выдали программу, которую надо выполнить до начала сборов. Если приедешь с лишними килограммами, то придется платить штраф.

- Как будете поддерживать форму до матчей сборной?

- А у меня практически не будет перерыва. В четверг те, у кого закончился чемпионат, соберутся в Загребе, чтобы в пятницу провести контрольный матч с одним из хорватских клубов. Суббота и воскресенье - выходные, а в понедельник в 12 часов дня начнется сбор перед играми с Эстонией и Россией.

- В нашей стране мысли сейчас не столько об Андорре, сколько о встрече с вашей сборной. У хорватов так же?

- Нет, поскольку эстонцы, к тому же у себя дома, - весьма серьезный противник. Если в Таллине возьмем три очка, то с Россией нас, пожалуй, устроит и ничья. Хотя я верю, что в обоих матчах сумеем выиграть.

- С кем особенно приятно будет встретиться шестого июня?

- Со всеми ребятами, с которыми три с половиной года провел бок о бок в одной команде: Жирковым, Игнашевичем, братьями Березуцкими, Габуловым. По-прежнему с большим интересом слежу за ЦСКА, постоянно созваниваюсь с Рахимичем и Красичем. Жаль, в последнем туре армейцы пропустили мяч от "Амкара" на последних минутах.

- Саенко из "Нюрнберга" мне рассказывал, что с вами хотел связаться Акинфеев. Пообщались?

- Пока нет. Но я возьму у Рахимича номер телефона Игоря, позвоню, поддержу в непростой ситуации. Расскажу, что врач, который делал ему операцию, поставил на ноги меня, а также еще массу пациентов, получавших разрыв крестообразных связок.

- В составах сборной России и Хорватии для вас были неожиданности?

- У нас все как обычно. Гус Хиддинк же пригласил пару новых людей, однако, уверен, на поле выйдут те, кого мы отлично знаем.

- Вы сейчас находитесь в прекрасной форме: в последнем туре сделали дубль, а могли забить и больше.

- В самом начале обвел голкипера, однако мяч с линии ворот выбил защитник. Кроме того, тренер решил дать возможность поиграть другим, заменил меня на 69-й минуте. А то дело вполне могло бы дойти до хет-трика. Но и так все поздравляют с лучшей игрой в бундеслиге. Хотя, считаю, и раньше несколько матчей провел не хуже. В Гамбурге же сейчас эйфория. Я зимой пришел в команду, когда она располагалась на последнем месте, а закончили сезон седьмыми, пробившись в еврокубки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы