Онопко: у Черчесова твердая рука

Многолетний капитан "Спартака" Виктор Онопко прокомментировал отставку Федотова и назначение Станислава Черчесова на пост главного тренера.
Онопко: у Черчесова твердая рука


"На мой взгляд, Федотова упрекнуть не в чем. Исходя из всего сказанного выше, он делал все, что мог. И в отдельных матчах - например, с ЦСКА - "Спартак" очень напоминал мне команду времен Романцева. Только исходя из этого следовало бы набраться терпения и не спешить менять главного тренера. В той же Испании тренерские отставки - явление обычное, но связанное, как правило, с турнирным положением клуба. А оно у теперь уже бывшей команды Федотова вполне приличное - лишь очко отделяет ее от первого места."

О Черчесове Онопко сказал следующее:

"Что даст "Спартаку" приход Черчесова? Те, кто надеется на его твердую руку, могут быть спокойны: она у Станислава есть. Как и характер, терпение, вера в себя, всегда отличавшие его еще в игровые годы. Сохранил он эти качества и позже, когда работал уже тренером в австрийских клубах. Насколько удастся проявить их в новой команде - покажет время. Но гораздо важнее для него поменять психологию игроков, заставить их понять своего тренера и биться за него в каждом матче. И еще - за спартаковского болельщика, преданнее и требовательнее которого я не встречал нигде."
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы