Операция "Реанимация": новый клуб Марио Балотелли принимает "Марсель"

Операция "Реанимация": новый клуб Марио Балотелли принимает "Марсель"

"Ницца" - "Марсель"

Стадион: "Альянц Ривейра"

Начало матча: 21:45

Арбитр: Франк Шнедер

В заключительном матче четвёртого тура французской Лиги 1 "Ницца" примет "Марсель". 

"Орлята" в первых трёх турах чемпионата набрали 7 очков, но, в то же время,  испытывали серьёзные проблемы в нападении. В каждом из матчей было забито только по одному мячу, дважды этого хватило для победы.

Для того чтобы повысить результативность руководство "Ниццы" решило реанимировать карьеру Марио Балотелли, арендовав итальянского форварда у "Ливерпуля". За последние 2 сезона нападающий забил только 7 голов. Этот факт  отпугнул немало клубов средней руки. Даже тренер "Ниццы" был скептически настроен по поводу Марио.

"Балотелли не играл уже лет 100, я его очень давно не видел по телевизору", - отметил Люсьен Фавр. Тем не менее, итальянский форвард всё же оказался в команде из Лазурного берега, и отчётный поединок против "Марселя" должен стать для него дебютным.

 "Марсель" неудачно стартовал в чемпионате, имея в своём активе только одну победу над главным аутсайдером "Лорьяном". Кроме того, недавно в клубе сменилось руководство – бывший владелец американского бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс" Фрэнк МакКорт объявил о покупке клуба с юга Франции. Стоит отметить, что бейсбольный клуб МакКорт довёл до банкротства.

Интересные факты противостояния "Ниццы" и "Марселя":

За последние 6 лет "Ницца" лишь раз проиграла "Марселю" на своём стадионе.

"Орлята" на данный момент имеют лучшую оборону чемпионата, пропустив только 1 мяч.

"Ницца" имеет серию из 7 матчей без поражений на своём поле в рамках Лиги 1.

Ориентировочные составы на игру:

"Ницца": Кардинале, Сарр, Данте, Байссе, Перейра, Беланда, Далберт, Козьелло, Сери, Плё, Балотелли.

"Марсель": Пеле, Бедимо, Дория, Сакаи, Губочан, Диарра, Ванкёр, Товен, Хауи, Сарр, Гомис.

Прогноз на матч "Ницца" – "Марсель":

"Ницца", которая традиционно сильно играет на своём поле, является фаворитом поединка. Находящемуся в кризисе "Марселю" будет очень сложно пробить оборону соперника, который в последних пяти домашних матчах пропустил только 1 гол.

Букмекеры также отдают предпочтение хозяевам поля, однако безоговорочными фаворитами их не считают, предлагая коэффициент на победу "Ниццы" 2.34. На победу "Марселя"  - 3.45.

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы