Организаторы не рассчитывают получить прибыль от Евро-2008

{mosimage} Глава оргкомитета чемпионата Европы по футболу 2008 (Euro SA) Мартин Каллен обнародовал цифры предварительного бюджета турнира.

Организаторы не рассчитывают получить прибыль от Евро-2008

Его расходная часть составит около 147 миллионов евро. При этом Каллен заявил, что организаторы не рассчитывают получить прибыль от проведения европейского первенства и будут довольны, если им удастся добиться нулевого баланса.

Напомним, что Евро-2008 пройдет в Швейцарии и Австрии, в городах Базель, Берн, Женева, Цюрих, Инсбрук, Клагенфюрт, Зальцбург и Вена. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP, каждый из этих городов получит от УЕФА по 18,6 миллиона евро плюс 375 тысяч евро на организацию размещения прибывших болельщиков.

Доходы от продажи билетов на матчи Евро-2008 должны составить примерно 138 миллионов евро. По словам Каллена, одна из главных проблем для организаторов турнира - небольшая вместимость швейцарских и австрийских стадионов (в среднем - 33750 человек). В этой связи организационный комитет не ожидает, что чемпионат Европы станет прибыльным мероприятием.

"Мы будем счастливы, если останемся "при нулях", - сказал Каллен.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы