Орлов: "Бенфика" удачный вариант для "Зенита"

Орлов: "Бенфика" удачный вариант для "Зенита"

Питерский комментатор Геннадий Орлов считает, что "Зениту" повезло с жеребьевкой 1/8 финала Лиги чемпионов, которому попалась португальская "Бенфика".

«Удачный вариант для «Зенита», грех с этим не согласиться. Хотя своей игрой в группе «Бенфика» показала, что посильнее «Порту». Лиссабонцы берут организацией игры – у них нет слабостей в линиях, в отличие от «Порту», чей козырь – несколько выдающихся игроков, прежде всего – Халк. Остальные – ниже уровнем. Звезды такого уровня, как Халк, у «Бенфики» нет, это крепкие ребята, трудяги, но они как раз-таки сильны командой, а не индивидуальностями. И их первое место в своей группе говорит о многом.

До 1/8 финала еще два месяца, впереди – трансферный период, многое может измениться. То же самое касается и питерцев. Зенитовцы, кстати, окончательно настроились на португальскую волну: еще до жеребьевки планировалось, что второй сбор команда проведет именно в стране портвейна. Так что, привыкание к португальскому образу жизни, местному футболу должно сказаться благотворно. Мой расклад: 50 на 50», – приводит слова Орлова «Советский спорт».

 

Первый матч пройдет в Санкт-Петербурге, ответка состоится в Лиссабоне. Российские клубы трижди играли с "Бенфикой" в еврокубках и всего 1 раз праздновали общий успех.

 

Кубок УЕФА 1992/93, 1/8 финала. "Динамо" Москва - "Бенфика" - 2:2 и 0:2

Кубок Кубков 1997/98, 1/8 финала. "Локомотив" - "Бенфика" - 0:1 и 2:3

Кубок УЕФА 2004/05, 1/16 финала. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0 и 1:1.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы