Орлов: мы слишком переоценили наших игроков

Известный комментатор Геннадий Орло прокомментировал не попадание сборной России на чемпионат мира 2010 года.

«Мы слишком переоценили наших игроков. Сделали из них звезд. Я же считаю, что в нашей сборной есть только один игрок европейского класса – Аршавин. И то, когда он в форме.

Юрий Жирков еще не доказал свой класс. Не зря же он не играет в «Челси» – Карло Анчелотти не враг сам себе, он бы его ставил, если бы Жирков играл на должном уровне. Павлюченко, Погребняк – что они показывают в Европе? Многие хвалят сейчас Билялетдинова – так он и подвел Хиддинка в решающий момент, не справился с той ролью, что ему доверили. Нужно было ставить Семака – он очень нужен нашей сборной, хотя и он игрок ограниченных возможностей.

Хиддинк – тренер высокого класса. Он это доказал на Евро-2008. Тогда он утер нос всем нашим тренерам, всего за три недели сбора добившись от игроков отличной готовности. Но в этом году он в первой половине сезона работал с «Челси» и как-то работу со сборной запустил. За те дни, что она была в его распоряжении, он ничего сделать не мог. Гус верил в профессионализм наших футболистов, а они его подвели

Не считаю, что надо уговаривать Хиддинка остаться. Поражение от словенцев скомпрометировало сборную России, да еще передача «Человек и закон»… Нужны и новый тренер, и новые игроки. Кто сменит Хиддинка – россиянин или иностранец, – считаю, неважно. Главное, что этот тренер должен быть профессионалом», – цитирует Орлова «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы