Орлов: нельзя сказать, что "Зенит" сильно уступал "Твенте"

Орлов: нельзя сказать, что "Зенит" сильно уступал "Твенте"

Питерский телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал выездное поражение "Зенита" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы от голландского "Твенте" (0:3).



"К сожалению, "Зенит" упустил свой шанс: мог и забить, и проиграть с менее крупным счётом. Некоторые футболисты допускали больше, чем ожидалось, ошибок, особенно в обороне. Когда забивался второй мяч, Мейра непонятно куда выносил снаряд. К сожалению, очень расстроил Файзулин, плохо вошедший в игру. За "Твенте" сыграло прежде всего мастерство Люка де Йонга, который забил два просто потрясающих мяча. В "Зените" на нашлось таких игроков. Конечно, надо отметить и вратаря хозяев Михайлова, который неоднократно спасал свою команду. Ведь у "Зенита" были моменты. Нельзя сказать, что наша команда так уж сильно уступала сопернику, но в завершающей стадии сине-бело-голубых постигала неудача.

 

К сожалению, оба центральных защитника "Зенита" не справились с де Йонгом, который периодически продавливал нашу оборону. "Твенте" победил заслуженно, но я думаю, что шансы пройти его у "Зенита" есть… Надо реализовать все моменты, которые будут создаваться на "Петровском" — тогда всё возможно. Жаль, конечно, что не таким хорошим будет поле, как в Нидерландах, да и погода совсем другая", — цитирует Орлова "Спорт уик-энд".

 

Стоит отметить, что в этом матче "Зенит" играл без травмированных защитников Губочана и Ломбертса, полузащитников Быстрова и Семака, а также форварда Бухарова. Впрочем, у "Твенте" не играли два форварда - Янко и Руис.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы