Орлов: нужно тщательно разобраться с произошедшим в Махачкале

Известный телекомментатор Геннадий Орлов призывает футбольных чиновников разобраться с произошедшими событиями во время и после матча в Махачкале между "Анжи" и московским "Спартаком".

«Особый матч состоялся в Махачкале. И дело совсем не в спортивном результате. «Спартак» победил «Анжи» – 1:0, что вполне закономерно. А в том международном резонансе от происшествия в Махачкале, которое, безусловно, нанесет урон заявке России на проведение чемпионатов мира в 2018/2022 годах. И еще об одном аспекте этого матча. Пора, наконец, определить компетенцию той комиссии РФПЛ, которая призвала определить готовность футбольных полей к проведению официальных матчей.

За какие же коврижки эта самая комиссия допустила в первом круге футбольное поле в Махачкале к играм чемпионата? И если были основания для допуска, то почему после принятие подобного решения члены этой уважаемой группы специалистов не продолжают отслеживать состояние поля, ведь оно уже находилось в «зоне риска»?

Хочется от нового руководства РФС более решительных действий по следам матча в Махачкале. Мое мнение заключается в том, что в премьер-лигу можно допускать лишь клубы, которые располагают футбольным полем высокого качества (это прежде всего), удобным стадионом для болельщиков, сетью нормальных гостиниц для команд и приезжих фанатов и, наконец, современным аэропортом» – приводит слова Орлова «Спорт Уик-Энд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы