Орлов: прощального банкета по случаю ухода Хиддинка не было

телекомментатор Геннадий Орлов считает, что игрокам национальной сборной России нужно уезжать из страны.Орлов: прощального банкета по случаю ухода Хиддинка не было

"Ребята хотели выиграть у Венгрии, но не смогли. Мне показалось, что те, кто уехал в Европу, выглядел заметно лучше тех, кто остался в нашем чемпионате. Мне в игре с венграми понравились Павлюченко, Погребняк, Билялетдинов. Аршавин, конечно, был непохож на себя, не показал своей игры, потому что десять дней не тренировался перед приездом в сборную. Его, я считаю, вообще не стоило вызывать на эту встречу. Но он всё-таки сделал голевую передачу, отличился. Так вот, у футболистов сборной был разный уровень готовности — игрокам из России явно не хватало свежести, они ещё не готовы физически. Хотя мне понравились и Янбаев, и Семак, очень уверенно сыграл Габулов, заменивший во втором тайме Акинфеева. Сборная Венгрии — из четвёртого или пятого десятка мирового рейтинга, но так как наши играли постольку поскольку, получилась ничья.

Прощального банкета по случаю ухода Хиддинка не было, он даже пошутил по этому поводу после игры, что журналисты не получат шанса снять сюжеты, как игроки нарушают режим. Я пообщался с ребятами и до игры, и после, узнал, как они себя чувствуют в зарубежных чемпионатах. Например, спросил Погребняка, может ли кто-то в "Штутгарте" позволить себе играть с ленцой, и он, конечно же, ответил, что такого не может быть в принципе. В каждом матче в Англии и Германии надо выкладываться по полной. Бороться за каждый метр поля, за каждый мяч. По-моему, перспективы у нашего футбола есть только в том случае, если игроки сборной будут играть в сильных чемпионатах, уезжать из России. У нас футбол остаётся непрофессиональным", - приводит слова Орлова газета "Спорт день за днём".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы