Орлов: сборную России могли бы возглавить - Адвокат, Бердыев или Карпин

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов назвал своих кандидатов на пост главного тренера сборной России.Орлов: сборную России могли бы возглавить - Адвокат, Бердыев или Карпин

«В первую очередь это должен быть специалист высокого класса. Профессионал. А его национальность не столь важна. Хотя, пообщавшись с игроками, я понял, что они больше склоняются к иностранному тренеру. Кандидатура Дика Адвоката выглядит для многих вполне привлекательной. Может быть, это из-за тех, кто знает Адвоката по «Зениту», не знаю. Но если этот тренер сменит Хиддинка, то в сборной его примут хорошо. Авторитет Адвоката высок.

Кто из российских специалистов может возглавить сборную? На мой взгляд, можно было бы предложить принять сборную Курбану Бердыеву. Ведь он самый успешный отечественный тренер, дважды подряд выиграл чемпионат России, «Рубин» уверенно выступает в еровкубках, у «Барселоны» выиграл на ее поле. Но, насколько я знаю, Бердыеву таких предложений не делали. Еще я назвал бы Валерия Карпина.

Карпин – начинающий тренер? Ну и что? Сборной нужен человек с именем, авторитетом, харизмой. У Карпина эти качества есть. Молодой, энергичный, он может выстроить сборную, и футболисты за ним пойдут», – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы