Орлов: "У наших футболистов пропало желание быть мастером футбола"

Орлов: "У наших футболистов пропало желание быть мастером футбола"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов критикует российских футболистов.

 

"Я не помню, чтобы в сборной Советского Союза был игрок, который не умел бы обыграть один в один. Такого просто не могло быть, потому что на каждую позицию тренер видел по три-четыре кандидата. А сейчас ни один нападающий сборной России не может обыграть соперника финтом. Можно вспомнить Анатолия Бышовца, Михаила Месхи, Славу Метревели, Олега Блохина – они за счет обманных движений убегали от соперника, ставили его в тупик.

У наших футболистов пропало желание быть мастером футбола. Есть желание получить профессиональный контракт, а вот стремления научиться хорошо играть в футбол нет. Хотя оно должно преобладать. В Советском Союзе игроки зарабатывали гораздо меньше, но они старались демонстрировать свои умения: родственникам, девушкам, друзьям показать "смотри, что я умею". Сегодня, к сожалению, у молодых игроков этого нет.

Если сравнить контракты наших игроков с исландцами, мы увидим, что россияне оцениваются в несколько раз выше. А отношение к футболу совсем другое, и то же самое можно сказать про Ирландию или Уэльс со Словакией, которые нас на Евро обыграли. Тренеры с юных лет должны внедрять простую мысль: парень, ты сначала научись играть в футбол, а потом думай о своем контракте", - приводит слова Орлова "Советский спорт".

 

Напомним, что сборная России не сумела преодолеть групповой этап на Евро-2016. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы