Орлов: "Зениту" бывает жаль соперника

Орлов: "Зениту" бывает жаль соперника

Питерский телекомментатор Геннадий Орлов вновь заявил, что-то непонятное.

«В прошлом сезоне «Зенит» во время матчей иногда расслаблялся, ведя в счете. Подобное произошло и в воскресенье в Нальчике. Команда имеет преимущество, в результате чего теряет концентрацию. Но назвать это тенденцией я не могу. Зенитовцам надо стремиться к тому, чтобы стать футбольным «киллером», то есть командой, которая воплощает в голы свое игровое преимущество. Этого питерцам пока не хватает. Порой им просто жалко соперника. Я думаю, ребята в итоге обозлятся, тем более что по игре они выглядят намного сильнее всех своих соперников.

Да, «Зенит» нередко пропускает со стандартов, но это делает не только он, но и все остальные! Здесь следует говорить об индивидуальном мастерстве исполнителей угловых и штрафных. Посмотрите, как здорово пробил Роман Концедалов, как забивает Данко Лазович. А вот что касается первого пропущенного мяча в Нальчике после углового, то там футболисты «Зенита» просто зазевались. Они смотрели на мяч, прямо как болельщики, а должны были смотреть на своих оппонентов.

Учтите, зенитовцы сами после игры все это понимают, да и Лучано Спаллетти им объясняет. Пока больших проблем не вижу. Если футболисты будут действовать так, как умеют, – все будет хорошо. А вот для Лиги чемпионов команде необходимо усиление в лице одного-двух игроков высокого уровня. Да, у команды «синдром второго года», но начали сезон зенитовцы все-таки неплохо. А когда поправятся Сергей Семак и Владимир Быстров, потенциал команды увеличится», – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».

 

Стоит отметить, что "Зенит" лидирует в чемпионате России с 7 очками в 3 матчах, но при этом команда невыразительно выступила в еврокубках в этом году. Сначала питерцы с трудом прошли швейцарского середняка "Янг Бойз" (1:2 и 3:1), а затем проиграли намного более бедному голландскому "Твенте" (0:3 и 2:0).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы