"Орлы" взлетают, остальные - буксуют

Обзор восьмого тура итальянской Серии А



«Фиорентина» – «Бари» 2:1
Голы: Донадель, 34, Джилардино, 82 – Паризи, 90
«Фиорентина»: Фрей, Комотто, Гамберини, Натали (Кролдруп, 80), Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Ляйич (Болатти, 87), Сантана (Ндиайе, 68), Джилардино
«Бари»: Жиллет, Бельмонте, Паризи, А. Масьелло, С. Масьелло, Альмирон, Мас. Донати, Э. Альварес (Д’Алессандро, 77), Гезаль, Кастильо (Ривас, 46), Баррето (Капуто, 83)
Предупреждения: Натали, 46, Маркьонни, 56, Донадель, 62 – Альмирон, 57, Бельмонте, 68

"Орлы" взлетают, остальные - буксуют
Самым счастливым человеком после финального свистка был Михайлович

Михайлович, пожалуй, свое нынешнее рабочее место все-таки сохранил. Или, по крайней мере, оттянул день увольнения. В первых семи турах Серии А «фиалки» одержали всего одну победу и занимали ни много ни мало двадцатое место турнирной таблицы из двадцати существующих, что являлось более чем серьезным основанием ожидать отставки главного тренера команды. Итальянские журналисты даже нового тренера «Фиорентине» нашли – бразильца Дунгу. Михайлович же просил болельщиков набраться терпения и говорил, что команда вот-вот заиграет. Победа над «Бари», конечно, мало о чем говорит, однако хотя бы позволяет тосканцам попрощаться с последним местом Серии А и получить необходимый глоток свежего воздуха.

Хозяева поля с первых минут понеслись в атаку, ибо другого варианта у них и не было. Однако футболисты «Бари» оборонялись очень качественно и проседать стали лишь к середине первого тайма. На свидании с Жиллетом своего не смог добиться Маркьонни, а Паскуаль из убойной ситуации не попал в створ. Тем не менее, натиск «Фиорентины» дал ощутимый результат, пусть и достаточно курьезно – Донадель, судя по всему, навешивал с правого фланга, однако мяч стукнулся о дальнюю штангу и отскочил в сетку ворот гостей.

Забив гол, «фиалки» стали играть менее возбужденно, и игра успокоилась. И если «Фиорентина» хотя бы изредка создавала что-то опасное (даже гол из офсайда забила), то игра гостей представляла собой очень жалкое зрелище. Скорее, именно слабость соперника, а не собственная мощь позволила «фиалкам» одержать долгожданную победу. Защита «Бари» регулярно проваливалась, но наказана была только на 82-ой минуте – Джилардино оказался первым на добивании после удара Ляйича. Гости после розыгрыша углового забили гол престижа, а Джилардино на последней минуте традиционно не попал в пустые ворота. Так что победу «Фиорентина» наконец-то одерживает, но от поспешных выводов стоит воздержаться. Посмотрим, на что «фиалки» способны в матче с более серьезным соперником. В следующем туре ее ожидает выезд в гости к «Катанье».


Джила подарил болельщикам «фиалок» долгожданную победу, а Синише Михайловичу – возможность порулить командой еще хотя бы несколько матчей

«Парма» – «Рома» 0:0
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Антонелли, Дземаили, Морроне, Гобби (Джовинко, 71), Валиани, Божинов (Креспо, 63), Маркес
«Рома»: Лобонт, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Сисиньо (Окака, 72), Писарро, Бриги, Вучинич (Баптишта, 52), Тотти (Симплисио, 46), Боррьелло
Предупреждения: Гобби, 34, Дземаили, 36, Палетта, 51, Морроне, 71 - Сисиньо, 40, Баптишта, 87, Бриги, 90+3

Матч между «Пармой» и «Ромой» начался в 11:30 по местному времени, что вызвало настоящую волну протеста здешних болельщиков. Сперва они организовали массовый завтрак прямо на трибуне, а затем вели себя крайне агрессивно. Оно и понятно – ладно днем, но уж утром футбольные матчи проводить, это ни в какие рамки…


Болельщики «Пармы» протестуют против раннего начала матча

Что до событий непосредственно на футбольном поле, то, несмотря на отсутствие голов, было на что посмотреть. В первом тайме команды осыпали друг друга опасными моментами и имели по три-четыре верных голевых момента. Оно и не мудрено – в критическом положении сейчас находится и «Рома», и «Парма», поэтому любой результат, кроме победы, каждого из тренеров приблизил бы к увольнению.

Понимая это, во втором тайме футболисты забегали еще быстрее, чем в первом. Безоговорочным преимуществом завладели гости – римляне прижали соперника к воротам, давили-давили, но ничего по-настоящему опасного из своего преимущества не извлекли. «Молочники» пытались контратаковать, но тоже тщетно. Таким образом, ничья – и оба тренера преодолевают еще одну ступеньку на пути к потере рабочего места.


Кристиан Пануччи вовремя свалил из «Ромы» на телевидение

«Лацио» – «Кальяри» 2:1
Голы: Флоккари, 21, Маури, 52 – Матри, 59
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Стенардо, 88), Андре Диас, Раду, Брокки, Маури, Ледесма, Эрнанес (Матузалем, 66), Флоккари, Сарате (Рокки, 75)
«Кальяри»: Агацци, Канини, Агостини, Перико, Астори, Бьондини, Пинарди (Ланер, 75), Найнголлан (Аквафреска, 81), Лаццари (Нене, 55), Коссу, Матри
Предупреждения: Перико, 41, Матри, 86, Астори, 90+3

«Орлы» подтвердили реноме действующего лидера Серии А и одержали очень уверенную победу. Хозяева церемониться не стали и с первых же минут стали серьезно угрожать воротам «Кальяри» - уже на первой минуте опасный удар нанес Сарате, а на третьей не менее остро пробил Маури. Чуть позже в шаге от того, чтобы отличиться, был Флоккари. Гости ни о чем, кроме обороны, не помышляли, и на 21-ой минуте неоспоримое преимущество «Лацио» вылилось в гол в ворота Агацци. Эрнанес со штрафного зарядил в стенку, мяч отскочил к Маури, тот отдал на Флоккари, и последний переправил снаряд в сетку. На этом «небесно-голубые» не остановились и продолжили разрывать оборону «Кальяри», однако были неуспешны в завершении атак.

А вот во второй половине встречи хозяева реализовали первый же подвернувшийся моментик. Сработала та же связка – только теперь Флоккари отдал голевую передачу, а Маури забил. Но «Лацио» не был бы «Лацио», если бы сумел сохранить комфортное преимущество и спокойно довести дело до победы – на 59-ой Матри сократил разрыв в счете, и в концовке римлянам пришлось немного понервничать. Но обошлось – еще три очка в кармане, и как минимум до следующего тура «Лацио» пробудет в ранге лидера первенства.


«Орлы» празднуют победу

«Болонья» – «Ювентус» 0:0
«Болонья»: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Черубин, Радованович (Казарини, 64), Буше, Мудингайи, Экдаль (Мутарелли, 86), Папони (Хименес, 75), Ди Вайо
«Ювентус»: Сторари, Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье, Красич (Дель Пьеро, 66), Фелипе Мело, Аквилани, Маркизио, Квальярелла (Мартинес, 72), Амаури (Яквинта, 23)
Предупреждения: Гариш, 10, Портанова, 85 – Мотта, 11
На 35-й минуте Яквинта не реализовал пенальти (вратарь)

Нет, все-таки что-то с «Ювентусом» не так. Команду даже не то, чтобы лихорадит – просто игры как таковой команда не показывает. Не поставил Дельнери игру пока, не поставил. Отсутствует четкий рисунок игры, отсутствует четкое представление, за счет чего обыгрывать соперника, поэтому и результат тоже отсутствует. В прошлом туре «бьянконери» с горем пополам разобрались с «Лечче», посреди недели сыграли вничью с «Зальцбургом», теперь вот – и с «Болоньей» мировую расписали. И это команда, претендующая на медали?

Хозяева, создалось такое впечатление, изначально были согласны на ничью и на большее не претендовали. Опасные моменты, коих вообще было-то как кот наплакал, возникали только у ворот Вивиано. Единственная и, разумеется, стопроцентная возможность открыть счет в первом тайме у «Ювентуса» была на 35-ой минуте – Красич (объективно, самый острый игрок туринцев в этом матче) заработал одиннадцатиметровый, однако его запорол Яквинта.


Винченцо Яквинта не забивает пенальти

Во втором тайме ситуация практически не изменилась – хозяева окапывались в своей штрафной, а атакующее трио Старой синьоры Квальярелла – Яквинта – Амаури выглядело безнадежно. Туринцы нанесли немало ударов в сторону и даже в створ ворот «Болоньи», однако до действительно голевых моментов дело так и не дошло. В итоге – тусклая нулевая ничья и очередное разочарование болельщиков самого титулованного клуба Италии.

«Удинезе» - «Палермо» 2:1
Голы: Бенатиа, 10, Ди Натале, 54 (с пенальти) - Пинилья, 83
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Кода, Сапата, Исла, Инлер, Асамоа, Паскуале, Санчес (Анджелла, 86), Денис (Баду, 68), Ди Натале (Корради, 77)
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Гоян, Муньос (Эрнандес, 87), Бальдзаретти, Мильяччо (Маккароне, 72), Бачинович, Ночерино, Иличич, Пасторе, Пинилья
Предупреждения: Кода, 34, Исла, 66, Ханданович, 90 - Муньос, 9, Бачинович, 44, Кассани,54, Гоян, 85, Пинилья, 87
Удаление: Кода, 64

«Кьево» - «Чезена» 2:1
Голы: Цесар, 31, Теро, 90+2 - Гуана, 45 (автогол)
«Кьево»: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Гуана (Марколини, 55), Констан, Больясино (Бентивольо, 60), Пеллиссье (Москарделли, 86), Теро
«Чезена»: Антониоли, Чеккарелли (Пеллегрино, 78), фон Берген, Бенаулан, Нагатомо, Пароло, Колуччи, Казерта, Джаккерини (Лауро, 90), Богдани, Хименес (Малонга, 73)
Предупреждения: Гуана, 11, Фернандес, 50, Цесар, 57 - фон Берген, 83, Богдани, 90
Удаление: фон Берген, 88

«Летучие ослы» пока что действительно оставляют впечатление летучих. Еще одна победа, на этот раз – домашняя над «Чезеной», и «Кьево» взбирается аж на четвертую строчку Серии А! При этом никакой особенной игры веронцы не демонстрируют – просто события как-то так складываются, что постоянно им удается выйти сухими из воды. Вот и на этот раз – достаточно равный матч, команды обменялись голами в первом тайме, и все шло к законному ничейному результату вплоть до 88-ой минуты. На этой самой злосчастной минуте защитник «Чезены» фон Берген схлопотал вторую за пять минут желтую карточку и оставил своих партнеров доигрывать в меньшинстве. «Ослы» намек арбитра поняли, придушили гостей к воротам – и добились своего на 92-ой минуте. Победный гол на счету Теро.

«Дженоа» - «Катанья» 1:0
Гол: Росси, 68
«Дженоа»: Эдуарду, Чико, Раноккья, Дайнелли, Рафинья, Миланетто (Каладзе, 85), Росси, Кришито, Палладино (Место, 23), Тони, Рудолф (Дестро, 62)
«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано, Гомес, иско (Риккьюти, 74), Бьяджанти, Маскара, Мартиньо (Карбони, 66), Макси Лопес (Антенуччи, 66)
Предупреждения: Миланетто, 20, Дестро, 64 - Макси Лопес, 33, Карбони, 71, Потенца, 73

Или все-таки достойны «грифоны» зоны еврокубков?

«Лечче» - «Брешиа» 2:1
Голы: Офере, 54, Ди Микеле, 61 - Караччьоло, 19
«Лечче»: Розати, Рисполи (Мунари, 46), Феррарио (Густаво, 55), Фабиано (Джулиатто, 70), Месба, Вивес, Джакомацци, Пьятти, Ди микеле, Офере, Оливера
«Брешиа»: Серени, Дзамбелли (Бега, 46), Зебина, Мартинес Видал, Далламано, Хетемай, Кордова (Будел, 70), Вашш (Байокко, 55), Коне, Караччьоло, Эдер
Предупреждения: Месба, 38, Ди Микеле, 41, Оливера, 56 - Вашш, 51, Караччьоло, 56, Зебина, 60

В матче за шесть очков (обе команды ведут и, похоже, будут вести изнурительную борьбу за выживание) объективно сильнее оказались хозяева поля. Первый тайм, несмотря на полное преимущество, они проиграли со счетом 0:1, однако после перерыва отыгрались и одержали справедливую победу со счетом 2:1.

«Интер» - «Сампдория» 1:1
Голы: Губерти, 62 – Это’о, 80
«Интер»: Жулио Сезар, Киву (Сантон, 78), Самуэль, Майкон, Лусио, Дзанетти, Коутиньо (Оби Чуквума, 88), Снейдер, Камбьяссо, Бибиани (Пандев, 63), Это’о
«Сампдория»: Курчи (да Коста, 78), Гастальделло, Дзаури, Вольта, Тиссоне (Поли, 67), Губерти (Марилунго, 71), Паломбо, Коман, Циглер, Кассано, Паццини
Предупреждения: Дзаури, Вольта, Паломбо, да Коста, Поли

Ну и дела! «Интер», который на неделе устроил мастер-класс игры в футбол «Тоттенхэму», на своем поле едва не проиграл «Сампдории», которая в четверг уступила харьковскому «Металлисту». Генуэзцы, играющие в этом сезоне исключительно по настроению, в матче против действующего чемпиона Италии подсобрались и поработали на славу, а подопечные Бенитеса, напротив, недооценили соперника и посему едва избежали поражения. Ничья в пользу «Лацио» и, возможно, «Милана».

Первый тайм, в отличии от второго, получился скучным и скудным на опасные моменты. Гости крепко зашились на своей половине поля и не оставили «Интеру» простора для развития атак, а дальние удары «нерадзурри» без труда отражал Курчи. Таким образом, за целый тайм «Интер» не сумел создать практически ни одного опасного момента, а гости ушли в раздевалку с чувством исполненного долга – надежно продержались и не пропустили.

Во втором тайме хозяева заиграли резвее, однако оборону «Сампа» в этот вечер вскрыть было практически невозможно. А на 62-ой минуте матча на «Сан-Сиро» запахло жареным – Кассано обокрал Киву и прострелил на Губерти, а тот точно переправил мяч в сетку и вывел гостей вперед. «Интеру» предстояло в экстренном режиме забивать и, желательно, дважды – «Лацио» несколькими часами ранее набрал еще три очка, и отставать от римлян подопечным Бенитеса не хотелось.

«Интер», что интересно, штурмовать ворота генуэзцев не начал, а спокойно так и даже как-то равнодушно пытался сравнять счет. Не получалось, и опасных моментов-то практически не было. Помог случай – на 78-ой минуте голкипер «Сампдории» Курчи ценой травмы прервал одну из атак «Интера», а вышедший на его место резервный вратарь да Коста пропустил мяч на первой же минуте пребывания на поле. Хозяев, как обычно, спас суперчеловек Самуэль Это’о. Голевая передача на счету молодого Коутиньо. Таким образом, 1:1 – и «Интер» отстает от «Лацио» уже на четыре очка. И «Милан», если завтра сумеет одолеть «Наполи», на два очка обгонит.

Человек тура: Стефано Маури

Команда тура: «Лацио»

Символическая сборная тура: Эмилиано Вивиани («Болонья») – Даниэле Портанова («Болонья»), Паоло Де Челье («Ювентус»), Филипп Мексес («Рома»), Даниэле Гастальделло ("Сампдория") - Альберто Аквилани («Ювентус»), Марко Донадель («Фиорентина»), Стефано Маури («Лацио») – Адем Лйяич («Фиорентина»), Сержио Флоккари («Лацио»), Самуэль Это'о ("Интер")
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы