Осинов: слышал, что англичане хотят проверить на допинг хорватов

Капитан "Ростова" Михаил Осинов прокомментировал выход сборной России на Евро-2008 и рассказал о своих планах.

Осинов: слышал, что англичане хотят проверить на допинг хорватов

- На данный момент не столь важно, какой соперник окажется в нашей группе, особенно, при тех обстоятельствах, при которых сборная России попала на чемпионат Европы. Правда, я уверен, что нашей команде за предстоящий турнир стыдно не будет. Я желаю своей сборной пройти как можно дальше.

- Как вы относитесь к утверждению, что сборной России лучше не ехать на первенство Европы после такого невзрачного финиша в отборочном цикле, чтобы не позориться?

- Так всегда говорят, а давайте возьмем команду, которая играла хорошо, а на чемпионат Европы не попала. Игра забывается, а результат остается. Все забудут, как Россия сыграла с Андоррой. Это сейчас не столь важно. Самое главное, что мы попали на первенство континента. У Хиддинка теперь больше времени для подготовки команды к турниру, ребята больше будут вместе. Перед каждой отборочной игрой голландец собирал игроков, максимум, за неделю, и не всегда мог донести до них, что он хочет. А перед чемпионатом Европы времени будет больше, чем сейчас, и результат будет другой. Наши матчи ведь показывали, что сборная России может играть. Как, например, с Англией дома. Мы проигрывали 0:1, но сумели забить два мяча и провести матч на очень хорошем уровне.

- С учетом того, что вы сказали, жеребьевка чемпионата мира 2010-го года не вызывает у вас оптимизма?

- Я думаю, не надо ничего загадывать так далеко. Нам главное удачно сыграть на первенстве Европы, чтобы, действительно, не ударить в грязь лицом. Я по жизни оптимист, и верю в лучшее, потому что хуже уже некуда.

- С кем будет сложнее россиянам играть в отборочном цикле ЧМ-2010?

- Не знаю, может быть, со сборной Англии. Она сейчас имеет большой зуб на команду России.

- Но с Англией мы не будем играть, она же при посеве будет в одной корзине с нами.

- Ну да, хотя она сейчас лелеет какие-то надежды все-таки пробиться на нынешний Евро. Я слышал, что англичане хотят проверить на допинг всю сборную Хорватии. Вообще, фиаско на «Уэмбли» – это большой удар для сборной Англии. Им надо было просто сыграть с хорватами вничью, а они умудрились проиграть. Но по такой игре англичане уступили заслуженно.

- Вы сами остаетесь в «Ростове» или рассматриваете иные предложения?

- Предложения есть. У меня с «Ростовом» будет действовать контракт еще два года. Пока к общему знаменателю с руководством мы не пришли. Еще не ясны и задачи «Ростова», будет ли он пытаться вернуться в Премьер-лигу или нет. От этого все зависит. Если команда будет ставить такую цель, я не против остаться. В ином случае буду искать себе новый клуб.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы