Останется ли сборная Того на Кубке Африки?

Тоголезцы приняли единогласное решение выступить на полях Анголы, но правительство страны может помешать этому решению.Останется ли сборная Того на Кубке Африки?

Полузащитник команды Алексис Ромао прокомментировал решение в интервью L’Equipe: "Вся делегация сборной провела встречу, на которой было принято волевое решение, что мы выйдем на поле в понедельник на матч против Ганы".

"Мы не можем покинуть турнир как трусы, сборная останется здесь ради погибших и раненных. Не факт, что правительство нашей страны согласится с таким решением, но мы настроены играть. За этот вариант игроки проголосовали единогласно".

Капитан сборной Того Эмманюэль Адебайор заявил в интервью французской радиостанции RMC, что его команда все-таки не выступит на стартующем сегодня в Анголе Кубке Африки.

"Вчера на общем собрании мы сказали друг другу, что должны сделать что-нибудь хорошее для своей страны, - рассказал Адебайор. – Мы решили, что, сыграв на турнире, почтим память погибших. К сожалению, у главы государства оказалось другое мнение, так что нам предстоит паковать вещи и ехать домой".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы