Остров невезения: "Реал" теряет очки на Гран-Канария

Остров невезения: "Реал" теряет очки на Гран-Канария

По прошествии немногим более шести месяцев с момента последней встречи, пути мадридского "Реала" и "Лас-Пальмаса" снова пересеклись на острове Гран-Канария. Тогда, 13 марта 2016 года, "сливочным" удалось добыть здесь победу с разницей в один мяч, вырванную на 89-й минуте благодаря голу Серхио Рамоса. Предстоящая дуэль также не обещала команде Зинедина Зидана легкой прогулки. К моменту встречи с мадридцами, островитяне не проигрывали дома в 6 играх кряду.

Наверняка вспоминая тот непростой матч полугодичной давности, игроки "Реала" намеревались сделать задел в счете еще до перерыва. Со стартового свистка гости ринулись в атаку и уже на 6-й минуте могли отпраздновать успех. Мората после навесной подачи пробивал под перекладину, но Варас выручил свою команду. Спустя какое-то время Альваро снова проверил бдительность вратаря "Лас-Пальмаса", пробив из-за штрафной – голкипер снова был начеку.

Ближе к середине тайма хозяева смогли отодвинуть игру от своих ворот, однако регулярные быстрые набеги игроков "Реала" все также таили опасность. И одна из таких атак на 33-й минуте все же завершилась взятием ворот. Начо на скорости промчался по левому флангу и, ворвавшись в штрафную, мощно пробил. Варас мяч отбил, но сделал это прямо на набегающего Асенсио, который головой добил сферу в сетку – 0:1. 

Добившись своего, мадридцы немного сбавили обороты, чем сразу же воспользовался соперник. Не прошло и пяти минут, как островитяне сравняли счет. Момо сделал навес на ближнюю штангу, откуда мяч отлетел в район одиннадцатиметровой отметки, где уже его ждал Тана. Падая, нападающий "Лас-Пальмаса" смог отправить круглого в правый от Касильи угол – 1:1. Через несколько минут Бэйл мог вывести "сливочных" вперед, но Варас вытянул мяч из нижнего угла.

Сразу после перерыва игроки "Реала" усилили давление на ворота хозяев поля, прилично взвинтив темп, однако долгое время гостям не удавалось создать реальный момент для взятия ворот. Королевскому клубу помогло тренерское чутье Зидана. На 64-й минуте французский наставник мадридцев выпустил на поле Бензема и через три минуты его соотечественник вывел "Реал" вперед. Что интересно, второе взятие ворот гостей стало копией первого. Бэйл дал на ход Роналду, тот ворвался в штрафную и с правой пробил по воротам. Варас мяч отбил, но тут как тут оказался Бензема – 1:2.

На этот раз команда Зидана не стала садиться к воротам, предпочитая держать мяч и время от времени совершать набеги во владения Вараса. На протяжении 15 минут хозяевам не удавалось даже приблизиться к воротам Касильи. Но одна единственная атака "Лас-Пальмаса", которая прошла на 85-й минуте, решила исход встречи. На подступах к штрафной Араужо и Тана сыграли в стенку и Серхио вышел под острым углом на голкипера "сливочных". Удар Касилья потянул, но мяч, срикошетив о нападающего хозяев, покатился в пустые ворота. Там Араужо его и настиг, с метра поразив цель – 2:2.

В оставшееся время гости пошли на отчаянный штурм ворот Вараса, и в одном из эпизодов были близки к тому, чтобы вырвать победу, но Иско пробил головой выше ворот.

Таким образом "Лас-Пальмас" подтвердил статус домашней команды, продлив беспроигрышную серию на родном стадионе, чем не только заработал очко в матче с "Реалом", но и до минимума сократил отставание "Барселоны" от королевского клуба.

"Лас-Пальмас" – "Реал" Мадрид – 2:2

Голы: Асенсио, 33 – 0:1. Тана, 38 – 1:1. Бензема, 67 – 1:2. Араужо, 85 – 2:2.

"Лас-Пальмас": Варас, Мичел, Гарсия, Айтами, Кастельяно, Гомес, Меса, Момо (Араужо, 69), Ливайя (Лемос, 88), Виера (Эль-Зхар, 56), Тана.

"Реал": Касилья, Карвахаль, Начо, Варан, Рамос, Кроос, Модрич, Асенсио (Бензема, 64), Роналду (Васкес, 72), Мората (Иско, 80), Бэйл.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

Также смотрите! "Лас-Пальмас" – "Реал" Мадрид – 2:2 (обзор)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы