Отбор к Евро-2012, группа Б. Ирландия - Россия 2:3. Оценки

Лучшие - Роман Широков и Александр КержаковОтбор к Евро-2012, группа Б. Ирландия - Россия 2:3. Оценки



Ирландия

Шей Гивен – 5.0. За такую оценку Гивену стоит «поблагодарить» своих защитников – по сути, ни в одном из пропущенных мячей голкипер сборной Ирландии не виноват, однако три гола в домашнем матче – это, согласитесь, много. Не вытащил практически ничего.

Джон О‘Ши – 4.5. О‘Ши не был похож на защитника, которому доверяет Сэр Алекс Фергюсон – с Анюковым и Дзагоевым ему справиться не удалось. Второй гол пришел из его зоны. Один из худших в составе своей команды.

Ричард Данн – 6. Одно из немногих светлых пятен в игре сборной Ирландии. Пытался хоть как-то организовать оборону своих ворот и заслужил гораздо меньше персональных претензий, чем партнеры.

Син Сент Леджер – 4.5. Играл не защитника, а самого настоящего статиста, который сопровождал Алана Дзагоева, но мешать ему не решался. Бесполезно и бестолково.

Кевин Килбейн – 4.0. Еще один балласт в задней линии Джованни Трапаттони. Должен был связать Аршавина по ногам и рукам, но в результате чаще всего видел лишь пятки нашего лидера.

Лиам Лоуренс – 5.0. Не сдавался и утюжил правую бровку в поисках пути к чужим воротам, однако пятерки заслуживает лишь за старание.

Гленн Уилан – 4.0. Человек-невидимка. В игре своей команды принимал пассивное участие и справедливо был заменен.

Пол Грин – 4.0. О присутствии этого парня на поле свидетельствует только его фамилия в заявке – был таким же невидимкой, как и Уилан.

Айден Макгиди – 6.0. По понятным причинам лез из шкуры вон, чтобы доказать свою состоятельность. Очень много бежал, создавал неплохие моменты и имел реальные возможности отличиться, но все свои шансы благополучно упустил.

Робби Кин – 7.0. Показал свой высокий уровень, время от времени убегал от защитников сборной России и в первом тайме был едва ли не единственным опасным игроком ирландской команды. Заработал и реализовал пенальти.

Кевин Дойл – 6.0. Сыграл не так эффективно, как капитан сборной Ирландии, но тоже проделал неплохую работу и изо всех сил боролся против российских защитников.

Кейт Фэхей – б/о.

Даррон Гибсон – б/о.

Шейн Лонг – 7. Блестяще вошел в игру – сначала отдал передачу, после которой Кин заработал пенальти, а затем забил второй гол в ворота Акинфеева. Возможно, его присутствия ирландцам и не хватало в первом тайме.

Россия

Игорь Акинфеев – 5.5. Не лучший матч в карьере голкипера сборной, однако обвинять в пропущенных мячах его невозможно.

Александр Анюков – 7. Бороздил правую бровку так активно и неутомимо, что появлялось желание заглянуть к нему под майку в поисках пропеллера или мотора. Справился с Макгиди, отдал голевую передачу. Великолепно.

Сергей Игнашевич – 6.5. Выиграл практически все единоборства, снимал большинство верхних мячей, не ошибался позиционно. Поучаствовал в организации гола Кержакова.

Василий Березуцкий – 5.5. В отличии от Игнашевича, играл немного нервно и часто допускал позиционные ошибки.

Юрий Жирков – 6. С оборонительными функциями справился «на ура», а вот в атаку присоединялся не столь активно, сколь он это умеет.

Андрей Аршавин – 7. Первые минут пятнадцать ходил в пижаме, но затем взбодрился и стал создавать опасные моменты для партнеров. Мог отличиться и самостоятельно. Разогнал атаку, которая привела к голу Дзагоева. Не был реактивным, но со своей функцией справился.

Константин Зырянов – 6. На фоне партнеров отыграл достаточно блекло. Выполнял множество полезной и черновой работы. Полезный, но не яркий.

Игорь Денисов – 6.5. Гарантировал надежную середину поля и сделал опорную зону нашей сборной непроходимым для ирландцев болотом. Хорошо пасовал и участвовал в организации атакующих действий.

Роман Широков – 7.5. Вместе с Денисовым и Аршавиным отвоевал середину поля у ирландцев, что и позволило сборной России так, казалось бы, легко доминировать в первом тайме и начале второго. Помимо выполнения этой важнейшей функции, забил третий мяч в ворота Гивена.

Алан Дзагоев – 7.0. Очевидно, старался произвести хорошее впечатление на тренеров сборной. Много работал, иногда тащил одеяло на себя, но в целом был полезен. Забил дебютный гол в составе сборной России. Дай бог, чтобы далеко не последний.

Александр Кержаков – 7.5. Делит с Широковым звание лучшего игрока матча. Был похож на того самого Кержакова, которого любят болельщики и который «бил, бьет и будет бить». Забил важнейший первый мяч, много и эффективно перемещался, пытался пробивать из любых ситуаций. То, что надо.

Алексей Березуцкий – б/о.

Игорь Семшов – б/о. Несмотря на то, что провел на поле больше двадцати минут, войти в игру как следует так и не сумел.

Павел Погребняк – б/о.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы