Отбор на ЧМ-2018: Топ-6 главных итогов 2-го тура

Отбор на ЧМ-2018: Топ-6 главных итогов 2-го тура

SoccerNews выделяет 6 главных событий второго тура европейского отборочного цикла на ЧМ-2018.

1. Мировой итог битвы титанов в Турине

Просто невозможно себе представить Чемпионат Мира по футболу, без участия на нем сборных Италии и Испании. Таким образом распорядился безжалостный жребий, что одна из команд может и вовсе не поехать в Россию, заперев две мощнейшие европейские сборные в одну подгруппу. Обе команды одержали уверенные победы над своими соперниками в стартовом туре и подходили к этому матчу, держа в головах только один результат – выигрыш. Безусловно, центральным матчем второго тура отборочного цикла была наименована данная встреча. А учитывая то, что именно "Скуадра Адзурра" выбила испанцев с недавнего Евро-2016 – это добавляло особенной изюминки данному противостоянию.

Трудно представить, какой была бы беспощадной критика итальянских масс-медиа в сторону Джиджи Буффона, если бы на 55-й минуте гол испанцев стал единственным в этом матче и принёс бы "Красной Фурии" три пункта. Но случилось, так как случилось. А ошибку легендарного голкипера на сколько смог затмил Даниэлле Де Росси, под конец второго тайма реализовавший пенальти. Ничейный результат в этом матче еще больше подогрел интерес к ответной встрече, ведь, не исключено, что именно во втором круге в очном противостоянии двух грандов будет решаться судьба выхода на Чемпионат Мира с первого места.

2. Два разных тайма в Турции: Вторая ничья для Шевченко и компании

В прошлом легендарный украинский футболист Андрей Шевченко, возглавивший национальную сборную Украины перед отборочным циклом на Чемпионат Мира-2018, недавно отметил свой 40-й юбилей и, без сомнения, лучший подарок, который мог только себе пожелать наставник "желто-синих" – победа в ближайшем матче против команды Турции.

Вряд ли кто-то бы осмелился поставить на украинцев в этом противостоянии, учитывая их неутешительный результат в матче с Исландией на родном НСК "Олимпийском". Но Украине всё же удалось удивить подопечных Фатиха Терима. "Казаки" провели, пожалуй, свой лучший первый тайм за последний год уж точно. Не успели часы указать на средину тайма, как украинская команда шокировала хозяев, забив два гола в течении трёх минут. Сначала Ярмоленко реализовал стопроцентный пенальти, а потом после передачи лидера киевского "Динамо" забил нападающий испанской "Гранады" – Артем Кравец.Не известно, каким бы вышел тайм второй, не пропусти Украина в раздевалку. Гол на последней минуте первой половины встречи заставил турецких футболистов под шум местных болельщиков побежать вперёд. Подопечные Шевченко достойно держались и могли ещё не раз закрывать все вопросы о победители в этом матче, но за 10 минут до конца второго тайма главный арбитр углядел нарушение правил Степаненко на Тосуне в собственной штрафной. Решения выглядело весьма спорным, но арбитр был непоколебим, а Чалханоглу, реализовав пенальти, сравнял счёт и принёс турецкой сборной один пункт. Если учесть то, каких два разных тайма выдали команды – результат закономерен, но то факт, что сборная Украины упустила преимущество в два мяча не может порадовать тренерский штаб "желто-синих".

3. Сказка продолжается: Сумасшедший камбэк Исландии

После великолепно проведенного Евро-2016  исландские "викинги" не перестают удивлять и радовать собственных болельщиков. Вспоминая первый тур, в рамках которого сборная Исландии сумели увезти очко из Киева, на этой неделе островитяне переплюнули сами себя, на своем поле выдав фантастический камбэк против команды Финляндии.Подопечные Хадльгримссона по ходу матча уступали со счётом 2:1 и, казалось, все идет к победе финнов. Но гол на 90-й минуте Финнбогассона не только восстановил паритет, а ешё и дал исландцам надежду на завоевания максимального количества очков в этом противостоянии. На 96-й минуте при четырёх компенсированных опытный защитник исландской сборной Рагнар Сигурдссон затолкал снаряд в ворота финнов, подарив команде важную победу, а своим соотечественникам очередные незабываемые футбольные эмоции.

4. Грустные истории Армении и Казахстана

В рамках второго тура отборочного цикла на Мундиаль в России сборные Армении и Казахстана просто-таки "влетели" своим, откровенно говоря, не самым именитым соперникам с разгромным счётом 5:0. После ничьей в стартовом матче против команды Польши, болельщики сборной Казахстана надеялись, как минимум, на такой же результат и в выездном матче против Черногории. Но на этот раз не помогло казахстанцам присутствие на поле Сергея Хижниченко, а черногорцы отгрузили пять голов на любой вкус, причем все мячи были забиты разными футболистами.Сборной Армении вовсе не зазорно было проиграть в первом туре на выезде датчанам со счётом 1:0. Но при своих болельщиках в матче против Румынии стоило ожидать куда большего от подопечных Варужана Сукиасяна, нежели поражения 5:0. Отсутствие лидера армянской сборной – Генриха Мхитаряна в очередной раз сказалось на команде. И то, что команда проиграла с крупным счётом - показывает незаменимость в сборной футболиста "Манчестер Юнайтед".

5. Первый покер Роналду за сборную Португалии

Да-да, это случилось впервые! Сложно себе представить, что голевая машина по имени Криштиану Роналду до матча с Андоррой ещё ни разу не оформлял покер за свое тринадцатилетнее пребывание в национальной сборной Португалии. 31-летний нападающий мадридского "Реала" по ходу нынешнего сезона частенько слышит в свой адрес критику, и надо признать, небезосновательную. После победного Евро во Франции, Криштиану находиться в поиске себя прежнего, а матч против сборной карликового государства Андорры стало быть восстановил способность португальского капитана штамповать мячи "пачками".  Как итог, Португалия выиграла 6:0 и с тремя очками в активе вышла на третье место группы "В".

6. Неудержимый Левандовски

К голевой феерии Криштиану Роналду также присоединился нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Польши – Роберт Левандовски. И если португалец поиздевался над скромной Андоррой, то польский форвард оформил хет-трик в ворота Каспера Шмейхеля и непростой сборной Дании, а его команда выиграла со счётом 3:2.Первый гол Левандовски забил классическим для себя способом, выбежав на ближнюю штангу и замкнув фланговый прострел. Второй гол лидер "белых орлов" провёл с пенальти, вызвав массу негодования со стороны датского вратаря, ибо перед тем как пробить Роберт сделал паузу – а по правилам этого делать нельзя. Третий гол стал настоящим украшением матча, потому как бомбардир сборной Польши через половину поля убежал от троих соперников и забил в ближний угол, доведя счёт до разгромного.

До конца встречи датчане отквитали два гола, но на большее их не хватило. Ведь так благодаря хет-трику Левандовски – Польша добыла три очка, а сам форвард улучшил свою статистику до четырёх голов в двух сыгранных матчах этого отборочного цикла.

Богдан Архипенко

Также не пропустите: Россия и Коста-Рика открывают "краснодарский Колизей" | soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы