Отборочные турниры чемпионатов мира. Интересные факты

Обращаем ваше внимание на несколько любопытных фактовОтборочные турниры чемпионатов мира. Интересные факты




Сегодня, в воскресенье, состоялась жеребьевка отборочного раунда чемпионата мира 2010 года, и все сборные узнали своих соперников в борьбе за место среди 32-ух лучших команд. Пока на всех страничках ведутся дискуссии по поводу прошедшей жеребьевки, мы предлагаем вам немножко отдохнуть и узнать некоторые интересные факты отборочных турниров чемпионатов мира.


Сборная Германии в 64-ех отборочных матчах проиграла лишь дважды.


Самый быстрый гол отборочных раундов был забит на 9-ой секунде матча. Его автор – Давид Гуалтьери из сборной Сан-Марино, наказавший таким образом сборную Англии в 1993-ем году. Правда, это не спасло его сборную от разгромного поражения в этом матче.


Ирландия, Португалия и Люксембург не пропустили ни одного отборочного турнира с 1934 года.


На протяжении двадцати лет в отборочных раундах играли ирландец Пэт Дженнингс и Виктор Мендьета из Панамы.


Самая крупная победа была зафиксирована в матче сборных Австралии и Американского Самоа – австралийцы выиграли 31:0. По сей день эта разница мячей является самой крупной во всех официальных встречах.


Больше всех голов в отборочных раундах чемпионата мира забил нападающий сборной Ирана Али Даеи – на его счету 35 точных ударов.


Отборочные раунды на чемпионаты мира организуются с июня 1933 года.


Мексика – сборная, сыгравшая больше всех отборочных матчей (123). Больше всех между собой встречались футболисты Мексики и США – 23 раза.


За путевку в Южную Африку будут бороться 200 сборных. В борьбе за 31 билет на чемпионат мира будут сыгран 861 матч.


Эквадорец Иван Хуртадо в отборочных матчах сыграл 4946 минут, то есть трое с половиной суток. Он принял участие в 56 матчах.


Начиная с чемпионата 1934 года до отборочного турнира на чемпионат мира-2010 включительно будет сыграно более 5000 матчей.


Самый большой аншлаг в матчах отборочного раунда состоялся в 1977 году, когда на матч сборных Бразилии и Колумбии на «Маракане» собралось 162 764 зрителей.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы