Отец Глеб: могу и дальше ездить с "Зенитом"

Священник Глеб Грозовский рассказал о поездке в Казань с питерским "Зенитом".



- Отец Глеб, скажите, пожалуйста, с какой целью вы ездили в столицу Татарстана?

- Оказание духовной и моральной поддержки команде - это была первоочередная цель. Я сам в прошлом занимался футболом и знаю, что это такое. Со многими зенитовцами знаком лично.

- С кем, если не секрет?

- С Вячеславом Малафеевым, Александром Анюковым, Андреем Аршавиным. С бывшими зенитовцами Александром Пановым, Денисом Угаровым и Александром Кержаковым заканчивал, одну СДЮШор «Зенит».

- А как получилось, что вы стали священником?

- Господь говорит: «Не вы Меня избирали, а Я вас избрал»… По окончании Академии им. Лесгафта. На 3-4-м курсах понял, что должен служить людям. Дарить ту любовь, которая мне богом дарована. У нас в семье 9 детей, у меня 4 брата и 4 сестры. Я получил достаточно внимания и теперь обязан делиться. Я понимал, что, будучи футболистом, оказывать моральную и духовную поддержку, например, детям-сиротам в той степени, в которой у меня есть возможность, не смогу. Мне очень нравится, и я до сих пор работаю с колониями для несовершеннолетних, с наркоманами, с детскими домами. Тренирую ребят из детской деревни «SOS». Вы, наверное, видели, мои ребята выводили зенитовцев на поле в матче со «Стандардом». И с ЦСКА тоже рассчитываем на их помощь.

- В прессе было много разговоров о том, что в Казани с приезжими футбольными командами работают шаманы. Якобы некоторые даже находили в раздевалках дохлых крыс. Вы что-нибудь такое заметили?

- Нет, дохлых крыс я не видел, и вообще ничего такое на православного не влияет. Тут надо определиться: либо Христу веришь, либо всяким приметам, которых у футболистов, к сожалению, больше, чем болельщиков на поле.

- Будете ли вы теперь сопровождать «Зенит» на все выездные матчи?

- Если это необходимо и если Владыка будет благословлять меня на поездки. Ведь у меня есть свои обязанности в Софийском соборе.

- А чья инициатива была взять вас в поездку в этот раз?

- «Зенита», наверное. Владыка дал мне благословение, и я поехал.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы