Отличный футбол в Казани: Португалия и Мексика расписали боевую ничью

Отличный футбол в Казани: Португалия и Мексика расписали боевую ничью

Сборные Португалии и Мексики открыли Кубок конфедераций в Казани. В столице Татарстана несколькими днями ранее было настоящее сумасшествие, вызванное прилетом в город Криштиану Роналду. Во внутреннем дворе отеля, в котором поселилась сборная Португалии, даже появилось граффити с изображением звездного футболиста. Многие болельщики, пришедшие сегодня на стадион, поддерживали португальцев именно из-за Роналду.

С первых минут игры мексиканцы захватили инициативу, захватив центр поля, однако их атаки опасными назвать было нельзя. Мяч до Руя Патрисиу доходил считанное количество раз. Португалия находилась в сонном состоянии до 20 минуты, пока около ворот мексиканцев не назначили штрафной. Подошедший к мячу Роналду пробил в стенку, однако подбор оказался за португальцами. Все тот же Криштиану подхватил мяч и на этот раз направил его в перекладину, игровой снаряд отскочил в поле, после чего Пепе переправил его в сетку. Радовались португальцы недолго: арбитр благодаря видеоповтору отменил взятие ворот из-за офсайда. Впервые на Кубке конфедераций были применены новейшие технологии. Тем не менее, Португалия уже была заведена и больше в обороне не отсиживалась. Через 13 минут Очоа спас свою команду, когда Карвалью пробил и попал в Сальседо, от спины которого мяч полетел под перекладину. Мексиканский вратарь на этот рикошет среагировал, но уже буквально в следующей же атаке был вынужден капитулировать. Роналду бросили в прорыв, Криштиану вошел в штрафную, притормозил, собрал вокруг себя защитников, а затем отличным пасом нашел свободного Куарежму, который одним касанием уложил Очоа, а затем пробил уже по пустым воротам. Затем Куарежма мог удвоить счет: Роналду красиво отпасовал ему пяткой, Рикарду подхватил мяч, а затем пробил в правый угол, но игровой снаряд разминулся со штангой. Мексиканцы перевели дух и в конце первого тайма провели разящую атаку, которая в итоге стала голевой. Геррейру не сумел выбить мяч из собственной штрафной, в итоге он полетел на дальнюю штангу, откуда навесил Вела, а в центре Чичарито опередил Пепе и головой вколотил мяч в ворота.

Во второй половине игры темп был значительно спокойнее, Мексика снова завладела инициативой в начале тайма, но ничего интересного в атаке придумать не смогла. Португальцы играли от обороны, стремясь подловить соперника на контратаках, однако мексиканцы старались свести риск к минимуму и практически не ошибались. Не изменили ситуацию и замены. Лишь в концовке португальцы активизировались. Сначала Андре Силва отлично пробил головой в левый угол после навеса Роналду, но Очоа выстрел отразил, а спустя минуту после рикошета от Эрреры защитник Седрик подхватил мяч в чужой штрафной и отправил его в под левую штангу. Казалось, что Португалия оформит победу в сегодняшней игре, однако на последней минуте мексиканцы заработали у чужих ворот угловой, после подачи которого Морено переиграл в воздухе Фонте и отправил мяч в сетку.

Португалия – Мексика - 2:2

Голы: Куарежма, 34 - 1:0; Чичарито, 42 – 1:1; Седрик, 86 – 2:1; Морено, 90 – 2:2

Португалия: Патрисиу, Седрик, Фонте, Пепе, Геррейру, Гомеш, Моутинью (Мартинш, 58), Карвалью, Нани (Адриен Силва, 58), Куарежма (Андре Силва, 81), Роналду.

Мексика: Очоа, Сальседо (Араужо, 66), Морено, Рейес, Лаюн, Эррера, Хименес (Перальта, 78), Гуардадо, Джонатан дос Сантос, Вела (Джованни дос Сантос, 57), Чичарито.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Роналду хочет, чтобы "Реал" оплатил за него налоговый штраф | http://soccernews.ru

комментарии
576

РАША НА 1 ВСЕ ТАКИ ПОВЕЗЛО

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы