Овчинников: ЦСКА фаворит в своей группе

Экс-вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников оценил шансы ЦСКА в Лиге Чемпионов.



- ЦСКА повезло с жеребьевкой?

- В Лиге чемпионов без разницы, с кем играть, — все равно слабых соперников там вы не найдете. Группа у армейцев ровная, из нее можно и нужно выходить. Даже жаль, что красно-синим не попался никто из грандов. Их присутствие здорово мотивирует — я это по собственному опыту знаю. “Интер”? Бросьте! Обычный клуб. Тот же “Локомотив” несколько лет назад не имел особых проблем в матчах с “Интером”. Не должно быть их и у ЦСКА. Считаю армейцев фаворитами в этом квартете. Они побеждают за счет класса, а разговоры о везении — удел слабых.

- Чем нынешний ЦСКА отличается от прошлогоднего? - Футболистам, выигравшим на российском уровне все, что только можно, трудно находить мотивацию в матчах чемпионата. На мой взгляд, это одна из причин не слишком удачного выступления армейцев в этом году. Плюс на результаты повлияли кадровые проблемы: отъезд бразильцев в сборную, многочисленные травмы. Но в Лиге чемпионов ЦСКА будет выглядеть совершенно иначе — здесь у меня сомнений нет. Другой турнир, другие эмоции, другой настрой…

- Отсутствие Акинфеева помешает армейцам преодолеть групповой этап?

- Ничего не имею против Вениамина Мандрыкина. Хороший голкипер, в отдельных играх даже спасал команду. Но Игорь Акинфеев не просто вратарь ЦСКА, он еще духовный стержень команды, если хотите, ее флаг. Сборной России его травма уже аукнулась, дай Бог, чтобы то же самое не произошло с ЦСКА в Лиге.

- Карвалью вернулся вовремя?

- Спору нет, Карвалью — хороший футболист. Он долго лечился и теперь, безусловно, захочет напомнить о себе футбольной Европе. Однако, скажем так, без Карвалью ЦСКА уже научился играть, а вот без Акинфеева — увы…

- Как сложится матч с ПСВ?

“Болеть, конечно, буду за армейцев. Но с голландцами шутки плохи. Особенно на их поле. Я играл в Эйндховене — там всегда очень накаленная обстановка. Кстати, домашний стадион ПСВ — почти копия арены в Черкизове. В принципе ЦСКА это на руку: проще будет привыкнуть к новой обстановке. Но и остановить хозяев будет ох как непросто!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы