Овчинников: если "Спартак" уйдет в глухую оборону, то португальцы его задавят

Овчинников: если "Спартак" уйдет в глухую оборону, то португальцы его задавят

Бывший вратарь португальского "Порту" Сергей Овчинников рассуждает о предстоящем противостоянии своего бывшего клуба с московским "Спартаком" в четвертьфинале Лиги Европы.

 

- "Спартаку" могу посоветовать, чтобы он не отступал от своей футбольной философии. Он всегда играет в большей степени в атакующий футбол. ЦСКА ведь провел с «Порту» равные игры, хотя бы по возможностям забить. Если «Спартак» уйдет в глухую оборону, то португальцы его задавят. И тогда «Порту» точно выиграет. Она очень рациональная команда, это в ее стиле. Даже когда я играл там, нам всем постоянно навязывали: «Сзади – на ноль, спереди – один два забьем с любым соперником». К тому же, «Порту» никому дома не проигрывает. Если, «Спартак» покажет хорошую атакующую игру, если Алекс и Веллитон будут в порядке, то шансы пройти «Порту» у «красно-белых» будут. Тем более, вторая игра пройдет в Москве, - цитирует Овчинникова радио "Маяк".

 

Матчи между "Порту" и "Спартаком" состоятся 7 и 14 апреля. Первый матч пройдет в Португалии. Ранее клубы между собой не встречались. Для "Спартака" это будет четвертое противостояние с португальцами. В сезоне 1971/72 красно-белые в Кубке УЕФА уступили "Сетубалу" (0:0 и 0:4). В сезоне 2000/01 "Спартак" дважды обыграл лиссабонский "Спортинг" в групповом турнире Лиги чемпионов (3:1 и 3:0). А в сезоне 2006/07 спартаковцы вновь удачно сыграли со "Спортингом" в группе Лиги чемпионов (1:1 и 3:1).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы