Овчинников: когда поля идеальные, мы будем отдыхать

Бывший наставник "Кубани" Сергей Овчинников скептически относится к переводу чемпионата России на систему "осень - весна".

"На Украине в принципе потеплее, и там переход совершить было проще. Но тоже трудности были. Приезжали – поля были такие, что кайфа не добавляли. Мороз, дождь, холодно. А футболистам играть в этой каше. Да и болельщикам смотреть на это было, наверное, не очень приятно. Можно перейти на эту систему и в России. Но мы всё время хотим с другого конца начать решать проблему. Вы сначала постройте стадионы, сделайте идеальные поля. Для болельщиков – козырьки, подогрев трибун. Раздевалки, инфраструктура – всё должно быть на высшем уровне. Тогда давайте переходить. Я со скептицизмом отношусь к играм в Москве в феврале.

Вот, говорят, будем играть на юге. А почему я должен играть на юге, если я, к примеру, представляю московский "Локомотив"? Я там буду терять очки, это же нейтральное поле, а не домашняя арена. Слышу голоса, что в советское время играли. Но мы же идём другим путём. Я себе не представляю, как, например, "Шальке" сказали бы вместо своей арены сыграть, допустим, в Котбусе. И зачем мне ехать, к примеру, в Краснодар, платить там за аренду, когда деньги за билеты получит стадион? Да и болельщиков моих будет совсем немного. Одни минусы получаются. Затрудняюсь я сказать, как переходить в таких условиях. А что делать летом? Когда поля идеальные, мы будем отдыхать", – цитирует Овчинникова "Российская газета".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы