Овчинников: "Локомотив" спасет только немедленная отставка Бышовца

Тренер вратарей "Локомотива" Сергей Овчинников заявил, что единственным шансом его команды завоевать медали чемпионата России является скорейшая отставка Бышовца с поста главного тренера железнодорожников.



– Если главный тренер сильный и принципиальный человек и переживает за команду, то он должен подать в отставку. Потому что только это может сейчас спасти «Локомотив», чтобы постараться завоевать хотя бы серебряные медали и попасть в Лигу чемпионов. Но если тренер – это человек, который просто хочет зарабатывать деньги, и ему плевать на футболистов и клуб, который для него вообще чужой, тогда это другое дело. Это мое мнение, хотя я знаю, что такого же мнения придерживаются и многие другие...

– В кулуарах считают, что после поражения от «Сатурна» судьба Бышовца предопределена...

– Я думаю, что она предопределена уже давно. Просто руководство «Локомотива», наверное, ищет пути, чтобы сделать это тактично и красиво. Но, думаю, что, если Бышовец считает себя тренером, он должен подать в отставку. Только в этом случае он останется в глазах специалистов адекватным человеком.

– На пресс-конференции Бышовец неожиданно заявил, что был готов к поражению...

– Знаете, Анатолий Федорович уже с первого тура что-то заявляет. Уже все устали. И создается впечатление – кто может, тот меня поймет, что тяжело человеку уже работать и пора отдыхать.

– Каковы, на ваш взгляд, перспективы на финише чемпионата «Локомотива», если произойдет смена тренера?

– Думаю, если произойдет смена тренера, то, наверное, и настроение ребят, и атмосфера в клубе непременно улучшатся. Наша команда-то сейчас самая сильная в чемпионате – и по составу, и по игре, – и все это видят. Но есть некий тормоз, который не дает реализоваться потенциалу команды. Я думаю, что перспективы «Локомотива» будут радужные. А если смены не будет – то нам будет сложно. Не хотелось бы, конечно, в это верить, поскольку все мы болеем и переживаем за команду.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы