Овчинников: мне хочется поскорее познакомиться с футболистами

Главный тренер "Кубани" Сергей Овчинников начал первый подготовительный сбор команды.



- Наше начало выглядит ранним для старожилов премьер-лиги. Но первый дивизион завершил сезон на две недели раньше. Да и мне хочется поскорее познакомиться с футболистами. К тому же решено отпраздновать 80-летний юбилей клуба и его выход в премьер-лигу. Проведем недельный безнагрузочный сбор и снова разойдемся до 8 января.

Копировать никого не собираюсь. У меня собственное восприятие футбола, своя тренерская концепция. Но примером создания настоящего боеспособного коллектива, прекрасной человеческой и профессиональной атмосферы в нем для меня служит Юрий Семин. По части психологии стараюсь почерпнуть у него побольше и в случае необходимости не постесняюсь обратиться к нему за советом.

Причинами прошлых неудач "Кубани" я не интересовался - считаю неэтичным касаться нюансов работы своих предшественников. Если будет в том надобность, мне, наверное, что-то подскажут, от чего-то предостерегут в свете анализа прошлого. Из разговоров с руководителями клуба и Краснодарского края я сделал вывод, что их заботит не сам по себе выход в премьер-лигу, а создание крепкого, сплоченного коллектива, способного решать высокие турнирные задачи. Однако привлечение новых игроков с громкими именами в команду не планируется, что находится в полном согласии и с моей философией: к успеху следует идти от разумного, развивать лучшие качества футболистов, на базе профессиональной работы создавать коллектив высокого уровня, которому не стыдно будет не только за результат, но и за игру. И тут считаю себя последователем Семина, для которого на первом плане всегда была заполняемость трибун стадиона. Мечтаю, чтобы на матчах моей "Кубани" были заняты все 40 тысяч мест краснодарского стадиона, - приводит слова Овчинникова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы