Овчинников: несмотря на поражение, дурных предчувствий не было

Сергей Овчинников прокомментировал свою отставку с поста главного тренера "Кубани".

- Спустя час после матча с "Сатурном" меня вызвали в клуб и объявили об отставке. По-моему, решение принято на эмоциях. Да, уступили дома "Сатурну", но не забывайте, что уже на второй минуте остались вдесятером. Тем не менее, играли очень прилично. Поэтому, несмотря на поражение, дурных предчувствий не было. Впрочем, "Кубань" - такая команда, где в любой момент можно ждать увольнения.

С тренерами там никогда не церемонились. Стоило проиграть один матч, как сразу начинались слухи: мол, все, Овчинникова снимают.

Четырнадцатое место - стечение обстоятельств. Где-то удача отвернулась. К тому же в последних матчах нам постоянно ставили пенальти. Вот и недобрали несколько "своих" очков. А то могли бы сейчас идти и на двенадцатом - отрыв-то от конкурентов невелик. Но если "Кубань" так и закончит сезон четырнадцатой, думаю, в Краснодаре все будут довольны. Ведь прежде клуб больше чем на год в премьер-лиге не задерживался.

Разумеется, без ошибок не обошлось. Но в том, что касается тренировочного процесса и моего штаба - ошибок точно не было. Знаете, весь год много говорилось о том, что мне на этой должности не хватает опыта. Теперь я понял: опыт действительно нужен. Только к футболу он, к сожалению, отношения не имеет.

Надо все переварить. В любом случае благодарен руководителям "Кубани" за доверие. Мне кажется, им просто не хватило терпения. Хотя допускаю, у начальства иная точка зрения. Но отчаиваться не собираюсь. Одна дверь закрылась, ничего - скоро откроется другая, - цитирует Овчинникова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы