Овчинников: ""Уверен, что "Зенит" к матчам с "Бенфикой" подготовится хорошо"

Овчинников: ""Уверен, что "Зенит" к матчам с "Бенфикой" подготовится хорошо"

 

Бывший голкипер московских "Локомотива" и "Динамо", португальских "Бенфики" и "Порту" и сборной России Сергей Овчинников высказал свое мнение о шансах питерского "Зенита" в противостоянии с лиссабонским клубом в плей-офф Лиги чемпионов, а также отметил, что по популярности в своей стране "Бенфика" с московским "Спартаком".

"Уверен, что "Зенит" к матчам с "Бенфикой" подготовится хорошо. Это для нас непривычно готовиться к сезону всего месяц, а для Спаллетти такая "предсезонка" — обычное дело. Он знает, на что в тренировочном процессе надо обратить особое внимание, чтобы подвести команду к официальным играм в оптимальных кондициях.

Мороз никак не способен повлиять на настрой португальцев. Когда я там выступал, нам приходилось играть матч Лиги чемпионов в Норвегии при минусовой температуре, и никто это как отдельную проблему не рассматривал. Так же никакой особенной подготовки из-за наших климатических условий у португальцев не будет. Они приедут и сыграют в свой футбол.

У "Бенфики" по всей Португалии больше всего поклонников, пожалуй, это аналог "Спартака". Народная команда. А тот же "Порту" можно сравнить с другими московскими клубами — ЦСКА, "Динамо" или, например, "Зенитом", — цитирует Овчинникова "Спорт день за днем"

 

Напомним, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Бенфикой" состоится 15 февраля в Москве, на стадионе "Лужники".  

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы