Овчинников: вратари "Локомотива" должны быть лучшими в стране

Сергей Овчинников назначен старшим тренером "Локо" по подготовке вратарей.



- Буду отвечать за подготовку вратарей клуба, включая дубль и футбольную школу - пояснил популярный голкипер. - Официально я куратор всех локомотивских вратарей, но предметно буду работать с юношескими группами.

- Довольны назначением? - Спасибо руководству "Локомотива" зато, что нашло мне работу по душе. Если получится поставить на поток подготовку классных вратарей, для клуба это будет очень здорово.

- Перспективы роста у вас есть?

- Пока меня все устраивает. Постараюсь сработать так, чтобы воспитанники "Локомотива" стали лучшими вратарями в стране. В дальнейших планах - поступление в Высшую школу тренеров, совершенствование в новой профессии.

- Известно, что вас недавно приглашал в свои ряды донецкий "Шахтер". От такого предложения, как говорится, отказаться трудно. Почему же вы не дали согласия?

- Звонок из Донецка был. Но для себя я давно решил: если продолжу вратарскую карьеру, то только в "Локомотиве" и нигде больше.

- Не поможете разобраться, зачем "Локомотиву" было приобретать итальянца Ивана Пелиццоли, если в команде за место в основном составе и так соперничают три вратаря?

- Было три, стало четыре. Главное, чтобы конкуренция помогала росту мастерства конкурентов. А вообще, определять, сколько команде нужно вратарей, - прерогатива главного тренера. Если он и руководство клуба посчитали нужным приобрести четвертого голкипера, значит, это требование времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы