Овчинников: вы уверены, что Бышовец останется в клубе?

Сергей Овчинников оценил обстановку в московском "Локомотиве", а также рассказал, что ему поступали предложения из зарубежных и российских клуб занять пост главного тренера.

Начался разговор с обсуждения последнего интервью Овчинникова, в котором он заявил о своем желании возглавить «Локомотив».

– А что такого, – удивленно сказал Сергей. – Я не понимаю, почему это всех так шокировало. А что я должен был сказать? Что я не хочу быть тренером «Локомотива»?

– Дело в том, что это было сказано при нынешнем тренере – Бышовце.

– Нет, ну я же не говорил, что я сейчас хочу стать тренером.

– А через год?

– А вы уверены, что через год Бышовец останется в клубе? Я озвучил лишь то, что я хочу.

– Если же вам поступят предложения о работе главным тренером от других клубов?

– Я думаю, что «Локомотив», если откажет мне в том, чтобы я возглавил команду, наверно, отпустит меня, чтобы я поработал где-то в другом месте.

– Кстати, поступали ли уже какие-нибудь предложения?

– Поступали. Еще до начала этого сезона. Но от кого я не могу сказать, так как эти команды сейчас возглавляют другие специалисты.

– Это были клубы из премьер-лиги или же первого дивизиона?

– Из-за рубежа было несколько предложений. Из России тоже.

– Из каких хотя бы стран?

– Далеких.

– Если же вернуться к «Локомотиву», то какие проблемы мешают команде показывать хорошие результаты? Как вы вообще оцениваете работу Бышовца?

– Я не вправе давать оценку его работы. Могу лишь сказать, что команда не реализует свой потенциал. Имея самый сильный состав в чемпионате, самую сильную команду, мы на данный момент занимаем шестое место в таблице.

– Если же затронуть такую тему, как уход из «Локомотива» Дмитрия Лоськова, что вы можете сказать?

– Я просто жалею, что Димы нет в команде, вот и все. Вадик (имеется в виду Вадим Евсеев) и он – это люди, которые олицетворяли «Локомотив».

– Бышовец причастен к их уходу?

– Не знаю. Если он главный тренер, а они игроки, то как Бышовец может не быть причастен к их уходу?

– Тут главный вопрос именно в том, начался ли вообще конфликт внутри команды с его приходом?

– Думаю, что давать такие оценки неэтично. Зачем говорить о том, что лежит на поверхности. Конечно, что-то я знаю, но это внутрикомандные дела, о которых никто не расскажет. И я в том числе.

– Какой же вы видите выход из сложившейся ситуации?

– Надо брать в оставшихся играх максимальное количество очков. Нам необходимо занять место в первой тройке. Обязательно. Надо просто успокоиться, найти общий контакт с игроками, создать психологически устойчивую атмосферу в команде. Тут надо быть больше не тренером, а психологом. Потому что команда играет великолепно, но нет реализации своего потенциала.

– А Бышовец хороший психолог?

– Не знаю, я у него на приеме не был.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы