Овчинников: я никогда не открещивался от «Локомотива»

{mosimage}

Сергей Овчинников рассказал о мыслях возникающих после окончания карьеры.



- Ваши стычки с соперниками и даже судьями - это проявление обостренного чувства справедливости или все же неумение держать себя в руках?

- Скорее второе. Иногда просто желание заявить: «Я - против!»

- Как-то в интервью вы сказали: «Две вещи не люблю в жизни - хлебные крошки на столе и «Спартак» московский».

- Да, я помню эту фразу. Она вполне закономерна. Я воспитанник московского «Динамо». Для нас «Спартак» всегда был главным соперником и раздражителем. При этом я дружу со многими «спартачами». Говоря так, я показываю свое отношение не к людям, представляющим «Спартак», а к клубу как противнику.

- Кажется, Овчинников жёсток и вспыльчив, но иногда словно видишь другого человека - мягкого и рассудительного.

- Моя карьера завершилась, и сейчас я другой человек. Я принадлежу сам себе и отвечаю за себя сам, мне не надо выстраивать свой имидж, нет постоянного стресса и давления, отсюда и спокойное настроение и такое же восприятие жизни. Я ни к кому не питаю никакой злости или обиды, всем от души желаю удачи.

- Вы сказали «карьера завершилась»?

- Я не хочу произносить эту фразу в форме заявления и подводить черту. Я мог бы еще поиграть, но есть обстоятельства, из-за которых надо заканчивать. За те полгода, что я выставлен «Динамо» на трансфер, не поступило ни одного предложения. И это понятно. Я, конечно, могу встать в ворота и сыграть лучше многих, но я уже не перспективный игрок, и такая ситуация может устроить только тренера, с которым есть доверительные отношения.

- Было время, когда вы говорили, что не уйдете из «Локомотива». Но все же ушли, сохранив симпатии болельщиков. Плакат «Босс - номер один навсегда» продолжал висеть на прежнем месте на трибуне в Черкизово.

- Мне это всегда было приятно. И я никогда не открещивался от «Локомотива», даже играя за «Динамо». Но так сложилось, что я оказался в «Динамо». Хотя я всегда был готов и сейчас готов отдать все, что от меня потребуется, «Локомотиву».

- У вас ведь быстро сложились приятельские отношения с Акинфеевым?

- Да. Я восхищаюсь его отношением к делу, его человеческими качествами и его игрой. Он уже многого достиг: выиграл кубок УЕФА, играл в Лиге чемпионов, за сборную. И я горжусь, что он российский вратарь.

- Вам хотелось бы стать тренером вратарей?

- Нет. Я хочу тренировать московский «Локомотив», потом сборную России. Надеюсь, рано или поздно это произойдет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы