Палкин: "Днепр" грубо нарушает права игрока

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал ситуацию со скандальным переходом полузащитника "Днепра" Константина Кравченко в донецкий клуб.

Палкин: "Днепр" грубо нарушает права игрока

- Откровенно оскорбительный тон письма оставим на совести его составителей, которые, обвинив "Шахтер" во всех смертных грехах, почему-то умолчали о сути вопроса. А суть в том, что "Днепр" грубо нарушает права игрока, препятствуя переходу Кравченко в "Шахтер".

- Каким образом?

- В поле зрения селекционеров "Шахтера" (и не только, знаю точно) Кравченко попал давно. В конце прошлого года мы вышли на агента футболиста, услугами которого, к слову, пользуются и некоторые наши игроки, и узнали: в личном контракте полузащитника с "Днепром" есть пункт, по которому он имеет право в любой момент покинуть клуб, если найдется покупатель, готовый заплатить пять миллионов долларов.

- И "Шахтер" готов?

- Да. В декабре мы официальным письмом уведомили об этом руководство "Днепра" и попросили, чтобы игрока отпустили на основании пункта о пяти миллионах отступных. Но - ни ответа, ни привета. Мы послали вариант трансферного контракта между клубами с моей подписью и печатью. Снова молчок. Чтобы прояснить ситуацию, позвонил гендиректору "Днепра" Андрею Стеценко. Он назвал новую цену - 6 миллионов. Она же значится в официальной бумаге, пришедшей через пару дней из Днепропетровска.

- Аргументация "Днепра"?

- У адекватных людей ничего, кроме смеха, она вызвать не может. Владельцы трансферного листа футболиста прибавили к сумме, зафиксированной в контракте Кравченко... НДС. То есть "Шахтер" должен перевести на счет "Днепра" не только и без того несколько завышенную для украинского игрока сумму пять миллионов, но еще и заплатить за получателя (!) этих денег налог в миллион долларов!

- Такой оговорки в контракте футболиста нет?

- Разумеется. Мы должны "Днепру" ровно пять миллионов. Ни больше ни меньше. Все остальное - от лукавого.

- Какие шаги предприняли Кравченко и его агент?

- Они составили письмо руководству "Днепра" с просьбой расторгнуть контракт на том основании, что "Шахтер" готов выполнить оговоренные условия по отступным. Ответа и здесь не последовало. Тогда Кравченко покинул клуб, поскольку его права грубо нарушены "Днепром". Чтобы не терять время и нормально подготовиться к сезону, он тренируется с "Шахтером" в ожидании вердикта, который вынесут высшие футбольные инстанции. Насколько я знаю, бюро ПФЛ будет разбираться в этом вопросе.

- Может, Кравченко не стоило пока "светиться" на тренировках "Шахтера", что, судя по заявлению "Днепра", особенно возмутило его авторов?

- А какое это имеет значение! Тренируется он с "Шахтером" или гоняет мяч в одиночестве на пустыре. Суть в том, что "Днепр" не выполнил одно из ключевых обязательств перед футболистом. Мы уверены, что игрок прав на сто процентов.

- С гендиректором "Днепра" в последние дни контактировали?

- Общались по телефону несколько раз. Но после того, как появилось это оскорбительное письмо в адрес "Шахтера", стало ясно: разговаривать больше не о чем. Остается надеяться на непредвзятое отношение высших футбольных инстанций к возникшему, видит бог, совсем не по нашей воле "делу Кравченко".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы