Палкин: Луческу — главный тренер "Шахтера"

Генеральный директор "Шахтера" Сергею Палкину заявил, что руководство клуба по прежнему доверяет главному тренеру Мирче Луческу и не ищет ему замену.

Палкин: Луческу — главный тренер "Шахтера"

— Сергей Анатольевич, насколько верны слухи о том, что руководство клуба ведет поиск или даже предварительные переговоры с вероятными кандидатами на пост главного тренера «горняков»?

— Ключевое и самое верное в вашем вопросе выражение — «слухи». Именно так можно коротко охарактеризовать появившиеся сообщения о новом главном тренере «Шахтера». Мы не ведем никаких переговоров о замене наставника. Еще раз повторю, и это официальная позиция нашего клуба, Мирча Луческу — главный тренер «Шахтера». У нас с ним действующий контракт, который действует до конца сезона.

— Однако результаты «Шахтера» в чемпионате Украины далеки от желаемых. По мнению руководства клуба и тренерского штаба, каковы пути преодоления данной ситуации?

— Безусловно, мы попали в очень сложную ситуацию, имея в виду результаты игр в чемпионате. То турнирное положение, которое в данный момент занимает «Шахтер», вызывает разочарование и тревогу. Однако мы верим, что такому опытному специалисту, каковым, без сомнения, является Мирча Луческу, удастся найти решение столь сложных задач. Не сомневаюсь, что команда обретет былую уверенность и сможет порадовать своих болельщиков.

Мы постоянно говорили, что основной задачей на этот сезон является успешное выступление «Шахтера» в Лиге чемпионов, и команда достойно справилась с первым этапом — успешно квалифицировалась в групповой турнир. Однако к «горнякам» всегда предъявляются только самые высокие требования — мы должны побеждать во всех турнирах — и в чемпионате Украины в первую очередь. Победы последних лет приучили нас к тому, что любой результат, кроме победы, расценивается как провал. Кстати, заслуги Мирчи Луческу в этом трудно переоценить. Давайте оперировать только фактами. При Мирче Луческу «Шахтер» трижды был чемпионом Украины, дважды выигрывал национальный Кубок и Суперкубок. О прогрессе команды под руководством румынского специалиста очень наглядно говорит и тот факт, что до его прихода на пост главного тренера в 2004 году наш коэффициент в рейтинге УЕФА составлял 17,30, сейчас же он составляет 49,93. Согласитесь, достаточно красноречивый показатель.

— Но между тем, старые заслуги не заменят болельщикам новых побед?

— Совершенно верно, я вспомнил о былых достижениях мистера Луческу не для оправдания нынешних неудач, а для объективной оценки его деятельности на посту главного тренера. Конечно, нам всем очень нужны победы, «Шахтер» — клуб, ставящий перед собой только самые высокие цели, и поэтому мы верим, что футболистам и главному тренеру — Мирче Луческу удастся преодолеть череду досадных неудач и порадовать наших поклонников яркой игрой и громкими победами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы