Палкин: можно говорить о безответственности Рыбки, который подвел "Шахтер"

Палкин: можно говорить о безответственности Рыбки, который подвел "Шахтер"

Генеральный директор донецкого "Шахтёра" Сергей Палкин комментирует ситуацию с допинг-скандалом вокруг голкипера команды Александра Рыбки.

"Самое обидное, что речь идёт не о каком-то мудрёном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продаётся в любой аптеке. Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесён в перечень запрещённых препаратов.

Мог ли Рыбка об этом не знать? Не думаю. А уж о том, что ни одна таблетка не может быть принята без ведома врачей команды, человек наверняка знал. Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвёл не только себя, но и команду", – сказал Палкин изданию "Спорт-экспресс в Украине".

 

 

Скорее всего, Рыбка будет дисквалифицирован на срок до двух лет. Стоит отметить, что в прошлом году Рыбка был основным вратарем "Шахтера" и вполне мог бы стать первым номером сборной Украины на чемпионате Европы 2012 года. Теперь Рыбку в воротах "Шахтера" заменит Андрей Пятов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы